Dernier né des hôtels de luxe de Courchevel 1850, le K2 s'affiche comme un établissement de 29 chambres et 5 chalets privés, un spa de 550 m2, et dispose d'une terrasse ouverte sur les pistes… Sans oublier, bien sûr, une offre restauration diversifiée et deux restaurants. "Le Black Pyramid est un concept qui n'existe pas à Courchevel, et qui sera, à mon avis, particulièrement apprécié des noctambules." De 10 heures à 15 heures, il proposera un brunch de produits raffinés. Le soir, le restaurant sert une cuisine du monde. "J'aime les recettes rapportées de mes voyages en Asie et aux Amériques."
"La montagne m'inspire"
Le deuxième restaurant, le Kintessence, a une carte volontairement très courte : 4 entrées, 4 plats et 2 desserts. "Je veux tirer le produit vers le haut et le servir dans chaque assiette en 3 versions différentes. Par exemple, le homard sera servi mi-cuit, en raviole, et cru dans un même plat. C'est un gros morceau, mais je suis bien secondé. J'ai 50 personnes en brigade pour les 4 restaurants, mon second Glenn Viel, me suit depuis dix ans. L'équipe compte aussi deux chefs adjoints : Yoann Jacob et Anaïs Brétier."
Il conclut d'une profession de foi qui n'étonnera que les philistins : "Bien que je sois méditerranéen, la montagne m'inspire. Je m'y sens bien, je puise beaucoup de créativité, de calme et de paix, dans cet environnement exceptionnel."
Publié par Fleur Tari