Deux équipes s'affrontent
Le programme met en présence deux équipes rivales, la brigade rouge (8 filles) et la brigade bleue (8 garçons) filmées dans leur cuisine respective par 25 caméras. Arnaud Tabarec réalise devant eux son menu et les met au défi de maîtriser les plats rapidement car les clients attendent. 60 clients sont dans le restaurant aménagé pour l'émission. Les clients passent commandent et l'on voit les brigades chercher leurs marques. Cela donne des scènes émouvantes voire hilarantes. Les 16 candidats font de leur mieux et vont s'améliorer au fil des émissions, mais bien sûr, quelques embûches seront semées sur leur passage. Et chaque émission se conclut par l'élimination d'un candidat.
La production estime que l'on se trouve dans un format de télé du réel (et pas de la télé réalité), car ici on reste dans les cuisines et c'est la réalité du travail en cuisine avec son exigence et sa rigueur qui est montrée aux téléspectateurs. Un avis que partage Côme de Chérisey, directeur de Gault&Millau, partenaire de l'émission. Il a d'ailleurs octroyé au vainqueur une bourse Jeune Talent d'une valeur de 30 000 euros. Rendez-vous à la rentrée pour découvrir la vingtaine d'épisodes d'une heure où les candidats ne manquent ni de courage ni d'humour.
Publié par Nadine LEMOINE