Arnaud Tabarec emmène les candidats dans les cuisines de l'enfer

La chaîne TMC diffusera à la rentrée la version française de « Hell's Kitchen, les cuisines de l'enfer » avec le chef étoilé Arnaud Tabarec pour départager les candidats.

Publié le 03 juillet 2015 à 12:24
Arnaud Tabarec, chef du Sea Sens, table étoilée du Five Seas Hotel Cannes, a décroché le « rôle » de Gordon Ramsay, qui a drivé Hell's Kitchen pendant 12 ans. Mais des aménagements ont été effectués pour correspondre au public français, à commencer par un chef moins virulent et plus pédagogue avec les candidats, tous professionnels aux profils divers dans la restauration, mais aucun en gastronomie. "Je n'ai pas voulu voir la version anglaise pour ne pas être influencé. A la télé, c'est moi, avec mes défauts et mes qualités, dit le jeune chef de 34 ans. Lors du tournage, on s'aperçoit que les émotions sont exacerbées. Ce mois de tournage, qui aurait dû être mes vacances, a demandé beaucoup d'énergie".

Deux équipes s'affrontent

Le programme met en présence deux équipes rivales, la brigade rouge (8 filles) et la brigade bleue (8 garçons) filmées dans leur cuisine respective par 25 caméras. Arnaud Tabarec réalise devant eux son menu et les met au défi de maîtriser les plats rapidement car les clients attendent. 60 clients sont dans le restaurant aménagé pour l'émission. Les clients passent commandent et l'on voit les brigades chercher leurs marques. Cela donne des scènes émouvantes voire hilarantes. Les 16 candidats font de leur mieux et vont s'améliorer au fil des émissions, mais bien sûr, quelques embûches seront semées sur leur passage. Et chaque émission se conclut par l'élimination d'un candidat.
La production estime que l'on se trouve dans un format de télé du réel (et pas de la télé réalité), car ici on reste dans les cuisines et c'est la réalité du travail en cuisine avec son exigence et sa rigueur qui est montrée aux téléspectateurs. Un avis que partage Côme de Chérisey, directeur de Gault&Millau, partenaire de l'émission. Il a d'ailleurs octroyé au vainqueur une bourse Jeune Talent d'une valeur de 30 000 euros. Rendez-vous à la rentrée pour découvrir la vingtaine d'épisodes d'une heure où les candidats ne manquent ni de courage ni d'humour.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

06 - Nice

Gouvernant MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Gouvernant (H/F). Vous veillerez à l'entretien et à la propreté des chambres et serez en charge :  De la supervision quotidienne, la formation et coordination des équipes des étages De la vérification de la qualité du

Posté le 19 avril 2025

Agent de réservation H/F

06 - Nice

Agent de réservations MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Réservations (H/F). Vous assurez la prise de réservations et serez en charge : De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour De développer et optimiser les ventes de chambres D

Posté le 19 avril 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 19 avril 2025