Michelin 2015 : Asperges vertes de Mallemort, oeuf mimosa crémeux, jambon ibérique et légumes croquants

Rouen (76) Une recette d'Olivier Da Silva, L'Odas, Rouen

Publié le 06 mai 2015 à 13:55


Ingrédients

• 4 asperges vertes de Mallemort
• 4 oeufs
• Jambon ibérique
• Tuile de pain
• Fines tranches de légumes croquants
• Jeunes pousses de persil
• Huile d'arachide
• Vinaigre de vin
• Fleur de sel et poivre du moulin


Progression

• Cuire les asperges à l'anglaise. Cuire les oeufs dix minutes, séparer le blanc du jaune. Mixer tous les jaunes avec un tiers de blanc.

• Monter à l'huile d'arachide, ajouter la moutarde, le vinaigre, saler et poivrer. Assouplir le crémeux d'oeuf mimosa avec un peu d'eau, chinoiser et réserver au frais.


Dressage

Étaler finement le crémeux, disposer les éléments à convenance.



Commentaires
Photo
fred

mercredi 29 avril 2015

Vous avez craqué les jeunes chef... On mange quoi dans cette assiette???
Vous vous êtes pris pour PICASSO???

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024