Assemblée générale du club Prosper Montagné : la volonté de rassembler

Paris (VIe) (75) André Fournet, le président de l'association, a résumé son programme en quelques mots : solidarité, transmission, générosité et communication.

Publié le 27 mars 2013 à 17:33

Vendredi 22 mars, le Club Prosper Montagné a tenu son assemblée générale dans les salons de l'Hôtel Lutetia (Paris, VIe). Fidèle à la ligne de conduite du chef Prosper Montagné qui professait qu'on "ne fait du bon qu'avec du très bon", le club joue dans le monde entier le rôle de "trait d'union des métiers de bouche", avec la volonté de rassembler les meilleurs sur cette ligne de conduite. "À une époque où l'on perd un peu certains repères fondamentaux, nous avons un rôle déterminant à jouer", professe André Fournet, président international de l'association.

"Il est primordial de conserver les contacts et de les amplifier avec les associations professionnelles qui ont la même volonté. Nos professionnels, qui ont comme nous la volonté de transmettre et d'éduquer, doivent se rencontrer et échanger pour le plus grand bien de tous : il est important à la fois de communiquer et d'accentuer notre visibilité", dit-il encore.

 

Joël Robuchon, président du jury

Les différents rapports font état de la bonne santé de l'association, qui entend être reconnue d'utilité publique à travers des bourses d'études qui pourraient être octroyées, après consultation des établissements d'enseignements, à des jeunes issus de milieux sociaux défavorisés désireux de poursuivre une formation en cuisine.

En janvier 2014 à Carcassonne (ville de coeur de Montagné et siège social de l'association) se tiendra la 64e édition du concours culinaire le plus ancien de France. Elle sera présidée par Joël Robuchon, vainqueur en 1969. Pour le reste, de nombreuses animations et rassemblements sont prévus en régions. "Celles-ci, à travers l'action de leurs présidents, ont un rôle important à jouer", affirme encore André Fournet, qui prône le "rassemblement des meilleurs artisans des métiers de bouche". Les rendez-vous sont pris à Lille, à Bordeaux, sur la Côte d'Azur et en Rhône-Alpes pour le club Prosper Montagné qui sera, en outre, partie prenante de l'organisation (avec le Crédit Agricole - via UNI Éditions - et le Bottin Gourmand) des Talents gourmands, qui auront lieu à partir de septembre dans toute la France. 
 


Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025