Association des Cuisiniers de la République française : intronisations et distinctions

Yvelines Le 16 octobre dernier se tenait dans les Yvelines l'assemblée générale des Cuisiniers de la République française. L'occasion d'introniser de nouveaux membres et de remettre des distinctions.

Publié le 21 octobre 2021 à 19:23

Les membres de l’Association des Cuisiniers de la République ont accueilli leur nouveau vice-président Romain Besseron, chef des cuisines de l’hôtel Matignon, et leur nouveau président d’honneur Fabrice Desvignes, chef des cuisines du palais de l’Elysée. Ce dernier s’est vu remettre la médaille d’honneur de l’association des mains de Guillaume Gomez.

Cette année, l’Assemblée a également voulu rendre hommage aux chefs de la République qui ont oeuvré dans l’ombre de l’Association Les Chefs avec les Soignants, créée en mars 2020 sous l’impulsion de l’Assistance Publique-Hôpitaux, de Guillaume Gomez et de Stéphane Méjanès, journaliste culinaire, lorsque le personnel soignant était durement éprouvé par la crise sanitaire de la COVID-19. Des médailles d’honneur ont ainsi été décernées aux chefs Florian Michel, professeur de cuisine au campus des métiers de Brest (29), et à Olivier Chapuis, chef cuisinier du Lycée des métiers Charles de Gaulle à Pulversheim (68) encadrant restauration au Lycée Dupuy de Lôme à Lorient (56).

L’Association a également honoré Jean-Jacques Brot, préfet des Yvelines, ainsi que Jean-Christophe Broudy, chef cuisinier pour le département des Yvelines et Cyril Chauvin, chef cuisinier de la préfecture. Enfin, Guillaume Gomez a remis les insignes de chevalier de l’ordre du Mérite Agricole à Antoine Dias Romalho, professeur au Lycée hôtelier d’Argelès-sur-Mer pour ses nombreuses actions en faveur des personnes âgées en EPHAD et des personnes en situation de handicap.

#cuisiniersdelarepublique# association #distinctions# #intronisation# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024