Association FERRANDI – lycée Charles de Foucauld pour un projet autour de la négociation.

Paris (75)

Publié le 26 mars 2018 à 14:04
Dans le cadre d'un projet pédagogique les apprentis de Bac Professionnel commercialisation et services en restauration FERRANDI ont rencontré les étudiants de BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client) du Lycée Charles de Foucauld pour des mises en situation de négociation commerciale encadrés par leurs enseignantes Céline Nasution et Agnès Arnaud.

Les jeunes se sont retrouvés autour d'un « goûter » afin de mettre en situation une négociation avec un commercial en vin et un responsable de restaurant, durant une coupure de restaurant.

Cette situation de travail a permis à chaucn d'eux d'appliquer les régles à respecter lors d'une négociation commerciale :

L'image donnée à l'arrivée - La posture à table, autour d'une boisson, d'un repas - Le langage professionnel - L'écoute - Les exigences d'une négociation (connaissances du métier) - Le délai à respecter.

Sous l'oeil avisé de leurs enseignantes et de Madame Boulanger, responsable commerciale de la société Laplace, les jeunes se sont prêté au jeu des négociations commerciales.

L'objectif de cette mise en situation : 

Pour les élèves en BTS première année du Lycée Charles de Foucauld , travailler sur la relation clientèle avec responsable de restaurant, sur une négociation autour des produits de la gastronomie en prenant en compte la posture et l'importance du savoir-être professionnel selon l'environnement. Pour les apprentis en Bac professionnel seconde année de FERRANDI, prendre une posture de responsable de salle ou responsable de la carte des vins dans une négociation financière.

Les élèves de FERRANDI Paris et du Lycée Charles de Foucauld ont été ravis de cette initiative pédagogique mise en place par leurs enseignantes. Un avant-goût de leurs futures carrières professionnelles ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024