Atelier thé et bien-être pour des élèves de Martin Bret

Nice (04)

Publié le 07 février 2023 à 15:01

Suite à la participation l’année dernière de 4 élèves de l’école hôtelière de Manosque au concours « L’un des meilleurs ouvriers de France », option Arts de la table et du service, un partenariat avec l’entreprise Minh Sen a été mise en place.

En effet, le concours du MAF demande beaucoup de connaissances, dont la culture et le service du thé. Fort de son expérience, le choix a donc été de travailler avec Sabine Minh Sen. Ayant exercé durant 10 ans le métier de parfumeur/gouteuse, Sabine sillonne depuis 2009 la planète pour étudier le thé.

Cette année, 8 élèves présentent le concours. Une délégation du lycée est descendue rencontrer Sabine, chez elle à Nice. Elle avait organisé une cérémonie du thé. Elle a présenté l’histoire du thé, son origine et les différentes variétés. L’équipe a ensuite eu la chance de gouter un thé Oolong millésimé. Ce fût une belle découverte. Au-delà de la dégustation, le rituel en lui-même était une vraie expérience sensorielle. Les jeunes ont ainsi pu apprendre de nombreuses choses sur le thé et son service. Cela leur permettra de partager leurs nouvelles connaissances avec les clients du restaurant d’application et également se préparer au concours du MAF.

Pour les élèves en Tale Bac Pro CSR, l’orientation est d’actualité. Le groupe a profité de son séjour à Nice pour déjeuner au lycée hôtelier Jeanne & Paul Augier. Les élèves Niçois de 2nd Bac Pro Cuisine et Service ont accueilli leurs camarades de Manosque dans l’un de leur restaurant d’application. Une visite du lycée était ensuite organisée avec une présentation du BTS hôtellerie-restauration.

Ce fut une belle journée pour les élèves du lycée Martin Bret. Echange, apprentissage et partage étaient les maîtres mots.

Pour Valentin (Tale Bac Pro CSR) : « Je suis vraiment content d’avoir pu participer à cette journée. J’ai eu l’occasion de rencontrer Mme Minh Sen à Paris durant la finale nationale du MAF. Elle m’a captivé tout de suite. Elle est passionnée et passionnante. J’ai beaucoup appris durant cette journée de formation. J’espère en avoir une autre bientôt. Le déjeuner au restaurant d’application était également très sympa. On a pu découvrir un nouvel établissement et voir que notre petit lycée nous propose beaucoup d’activités. Merci beaucoup. »

#The# #SabineMinhSen#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025