#Attractivité : l'Umih 85 édite un livret pour communiquer auprès des jeunes

Publié le 26 octobre 2022 à 13:35

Après avoir mené une consultation auprès de ses adhérents en 2021, l’Umih 85 a élaboré un projet d’actions pour résoudre les problèmes d’emploi dans la profession, mais aussi de formation auprès des jeunes. Le syndicat vendéen souhaite en particulier mener des actions dans les collèges, auprès des classes de quatrième et de troisième, et les lycées, auprès des premières et terminales, pour faire connaître les métiers de l’hôtellerie-restauration et les parcours de formations qui y mènent. Pour y parvenir, il a élaboré un nouvel outil de communication, sous forme d’un livret (carnet de notes) édité à 5 000 exemplaires, qui leur sera remis lors des interventions en milieu scolaire, forums, salons… L’Umih 85 prévoit aussi de développer des formations de tuteur en entreprise, de décerner le label ‘établissement accueillant’ pour faciliter la formation des jeunes, ou encore d’organiser des formations courtes (crêpier, pizzaiolo…).

Quatre autres axes de travail sont également prévus auprès des salariés concernant l’attractivité, le recrutement, la fidélisation, et enfin le logement et la mobilité dans le département. 

 

UMIH attractivité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Sous Chef Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche Sous Chef Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérience minimum dont un étoilé Michelin Passionné, aimant le challenge Gest

Posté le 19 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans un restaurant club de jazz à taille humaine, situé dans le prestigieux 8ème arrondissement de Paris. Ce poste offre une expérience unique dans un cadre élégant où la cuisine raffinée se mêle à une ambiance mu

Posté le 19 mars 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de Mars au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2500€ pour 43h hebdomadaire. Merci de nous contacter:0689580241

Posté le 19 mars 2025