#Attractivité : l'Umih 85 édite un livret pour communiquer auprès des jeunes

Publié le 26 octobre 2022 à 13:35

Après avoir mené une consultation auprès de ses adhérents en 2021, l’Umih 85 a élaboré un projet d’actions pour résoudre les problèmes d’emploi dans la profession, mais aussi de formation auprès des jeunes. Le syndicat vendéen souhaite en particulier mener des actions dans les collèges, auprès des classes de quatrième et de troisième, et les lycées, auprès des premières et terminales, pour faire connaître les métiers de l’hôtellerie-restauration et les parcours de formations qui y mènent. Pour y parvenir, il a élaboré un nouvel outil de communication, sous forme d’un livret (carnet de notes) édité à 5 000 exemplaires, qui leur sera remis lors des interventions en milieu scolaire, forums, salons… L’Umih 85 prévoit aussi de développer des formations de tuteur en entreprise, de décerner le label ‘établissement accueillant’ pour faciliter la formation des jeunes, ou encore d’organiser des formations courtes (crêpier, pizzaiolo…).

Quatre autres axes de travail sont également prévus auprès des salariés concernant l’attractivité, le recrutement, la fidélisation, et enfin le logement et la mobilité dans le département. 

 

UMIH attractivité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024