#Attractivité : lancement de Peace & Work, premier label de qualité de vie au travail pour l'hôtellerie-restauration

Publié le 21 décembre 2022 à 16:37

Convaincue que l’augmentation des salaires n’est pas un levier suffisant pour attirer de nouveaux collaborateurs et garder ceux en poste, la plateforme de services Majorian, dont fait partie le réseau Les Collectionneurs, annonce le lancement du label Peace & Work pour répondre aux enjeux de recrutement et de fidélisation auxquels l’hôtellerie-restauration doit faire face ces dernières années. Ce premier label dans le secteur distingue les établissements qui s’engagent pour améliorer la qualité de vie au travail (QVT). Ils doivent pour cela procéder à un audit interne anonyme qui donne lieu, quelques semaines plus tard, à un rapport complet, à un plan d’actions et, si l’établissement y est éligible, leur confère une distinction pour une durée de deux ans : bronze, silver ou gold.

Tous les hôtels et restaurants indépendants peuvent demander cet audit, qu’ils soient ou non membres des Collectionneurs. Celui-ci leur permet de disposer d’une analyse objective et claire de leurs performances en matière de politique sociale, et indique aux salariés – ou futurs salariés – à quel niveau se situe l’établissement. Un atout en matière de recrutement, pour se différencier de ses concurrents.

#majorian#  #QVT# attractivité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024