C'est au coeur de la zone industrielle de Meyzieu que James Lachanelle, restaurateur depuis quatorze ans, a ouvert son nouvel établissement, Au champ du coq. Le gérant a fait appel à quatre associés et amis, dont les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, tous deux originaires de la région. "Le fait qu'ils s'investissent dans cet établissement est un atout car ils ont un solide réseau et leur notoriété apporte aussi un coup de projecteur au restaurant", reconnaît James Lachanelle. Le gérant n'a pas hésité à construire ce restaurant de 160 couverts sur un terrain qui lui appartenait. "L'implantation est stratégique, car on est situé dans une zone d'activité en développement, mais aussi à la sortie de l'autoroute et à proximité de l'aéroport Saint-Exupéry. Mais surtout, on est à 2 km du Grand Stade de Lyon, qui devrait être livré en 2016", détaille-t-il.
Formule buffet
Côté restauration, James Lachanelle a fait le choix du buffet chaud et froid, accompagné d'une rôtisserie. Avec trois formules proposées entre 17,90 € et 25,90 €, la cuisine se veut traditionnelle et entièrement faite maison. À peine ouvert, l'établissement affiche déjà complet, attirant une clientèle locale, essentiellement de bureaux. Mais les propriétaires ne comptent pas s'arrêter là : ils ont lancé la construction d'un hôtel de 60 chambres, juste derrière le restaurant. Cet établissement, prévu pour être classé trois étoiles, devrait ouvrir ses portes en mars 2014. "Le potentiel est là, et me lancer dans l'hôtellerie est aussi pour moi un nouveau challenge", reconnaît James Lachanelle.
Publié par Stéphanie Pioud