Au champ du coq ouvre à Meyzieu

Meyzieu (69) James Lachanelle et ses associés, les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, ont ouvert ce restaurant-rôtisserie situé à proximité du futur stade de football de Lyon.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:54

C'est au coeur de la zone industrielle de Meyzieu que James Lachanelle, restaurateur depuis quatorze ans, a ouvert son nouvel établissement, Au champ du coq. Le gérant a fait appel à quatre associés et amis, dont les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, tous deux originaires de la région. "Le fait qu'ils s'investissent dans cet établissement est un atout car ils ont un solide réseau et leur notoriété apporte aussi un coup de projecteur au restaurant", reconnaît James Lachanelle. Le gérant n'a pas hésité à construire ce restaurant de 160 couverts sur un terrain qui lui appartenait. "L'implantation est stratégique, car on est situé dans une zone d'activité en développement, mais aussi à la sortie de l'autoroute et à proximité de l'aéroport Saint-Exupéry. Mais surtout, on est à 2 km du Grand Stade de Lyon, qui devrait être livré en 2016", détaille-t-il.

Formule buffet

Côté restauration, James Lachanelle a fait le choix du buffet chaud et froid, accompagné d'une rôtisserie. Avec trois formules proposées entre 17,90 € et 25,90 €, la cuisine se veut traditionnelle et entièrement faite maison. À peine ouvert, l'établissement affiche déjà complet, attirant une clientèle locale, essentiellement de bureaux. Mais les propriétaires ne comptent pas s'arrêter là : ils ont lancé la construction d'un hôtel de 60 chambres, juste derrière le restaurant. Cet établissement, prévu pour être classé trois étoiles, devrait ouvrir ses portes en mars 2014. "Le potentiel est là, et me lancer dans l'hôtellerie est aussi pour moi un nouveau challenge", reconnaît James Lachanelle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024