Au fil des allées du Sirha

Lyon (69) Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants.

Publié le 29 janvier 2019 à 00:12

1- Tout au long de la journée, pendant tout le salon, Lactalis professionnel a accueilli des cuisiniers chevronnés pour des démonstrations qui ont trouvé leur public. Il y avait foule pour voir à l'oeuvre la pâtissière Nina Métayer et le chef de l'Astrance à Paris, Pascal Barbot. Ils ont réalisé une "douceur crémeuse de poire rôtie au caramel" avec la crème Gastronomique Président Professionnel et de la Crème Épaisse Laiterie de Livarot. Aussi en version bouchées pour le public qui a ainsi pu goûter.

2 - tout nouveau, le concours "Un fromager, un chef" organisé par l'Union des fromagers d'Auvergne-Rhône-Alpes. 8 duos ont reçu un panier identique dont ils ne connaissaient le contenu avec un fromage, des légumes, de la crème... En 2 heures, ils devaient présenter au jury 6 assiettes de dégustation. Virginie Basselot, MOF et chef du Négresco à Nice, membre du jury : "Je trouve que c'est une très bonne idée de rapprocher les métiers de fromagers et de cuisiniers. Nous avons de plus en plus de fromages travaillés sur les cartes. Avec le panier où ils ont découvert l'ossau iraty, les candidats ont obtenu de beaux résultats".

3 -14 anciens lauréats du Trophée Masse ont participé aux 2èmes joutes devant le public et un jury 100% féminin présidé par le chef Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France et Alain Le Cossec. 7 duos, tirés au sort, ont découvert les produits à la dernière minute : huître et foie gras pour la mise-en-bouche et foie gras et gambas pour l’assiette chaude. Les vainqueurs ? Pierre Teyant, Château des Iles (94) et Alexandre Donnay, Le Lutétia (75).

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024