Au lycée Guillaume Tirel : un taux de réussite de 93 % au diplôme d'anglais CEC

Publié le 05 novembre 2014 à 10:45

Le 3 novembre se déroulera la cérémonie de remise des diplômes d'anglais "Cambridge English Certificate" (CEC) au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe). Le CEC (Cambridge English Certificate) est né du partenariat entre Cambridge English Language Assessment et le Ministère de l'Éducation Nationale. Il vise à permettre aux lycéens des classes de seconde section européenne (ou de première année de lycée professionnel) de valider l'atteinte du niveau B1 du Cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL) du conseil de l'Europe.

Au lycée Guillaume Tirel, 28 candidats se sont présentés à l'examen du CEC. 25 d'entres-eux ont obtenu le diplôme, soit un taux de réussite de 93 % (contre 70% en 2013).

Sur le plan national : Près de 40 000 élèves sont concernés et ont passé le test CEC en 2014. Le nombre de participants a plus que doublé depuis la première session en 2008 où ils étaient 18.000 élèves à passer l'examen. 61% de réussite au niveau B1 ((utilisateur indépendant – niveau seuil intermédiaire).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024