Au restaurant Alberti, le doggy bag est systématique

Nice (06) Sabrina Alberti multiplie les audaces depuis qu'elle a repris la brasserie La Taverne alsacienne.

Publié le 30 mars 2012 à 14:29
Rien ne prédestinait Sandrina Alberti à se retrouver derrière les fourneaux d'un restaurant. Jusqu'à ce que la brasserie où elle se rendait pour déjeuner, entre deux rendez-vous, ne soit mise en vente. Si la jeune femme a entièrement revisité la décoration du lieu, c'est pour mieux "vendre sa cuisine" dans un lieu à son image : discret et élégant. Celle qui revendique "cuisiner par passion, au feeling, et pour faire plaisir" aime prendre le temps de rencontrer et d'écouter le client pour le conseiller et adapter la cuisine à ses attentes, quitte à modifier les plats de la carte. Ses atouts : le produit frais, de qualité et de saison, le meilleur des herbes et des épices, une vision inspirée et sobre, pour une cuisine d'une subtile simplicité, généreuse et pauvre en graisse. Et cela vaut aussi bien pour les plats références de la maison - comme l'andouillette AAAAA ou le pied de porc - que pour le Boeuf à la Tonkinoise ou le Millefeuille de joue de lotte de Sabrina.

Un lunch-bag à l'image de la cuisine
Obsédée par la satisfaction du client, Sabrina Alberti a mis en place un certain nombre de 'services', parmi lesquels le doggy-bag est systématiquement proposé. "Parfois, les portions peuvent être trop importantes pour une seule personne. Comme je considère que le produit appartient au client qui l'a payé et que je n'aime pas jeter, je lui emballe ce qu'il n'a pas mangé pour qu'il puisse le rapporter chez lui."
Autre service : le lunch bag, un pack déjeuner à emporter incluant une entrée, un plat et un dessert pour 9,50 €. "Ici aussi, nous jouons la carte des saveurs. Tout est ultrafrais et les règles de la diététique sont respectées." Éco-convaincue, Sabrina Alberti a d'abord proposé cette formule dans des bocaux de verre mais "les gens ne sont pas prêts. Ramener les bocaux leur pèse. On a dû adopter le jetable". "Parce qu'ici on ne cache rien", la restauratrice met aussi en place des soirées thématiques autour des accords mets-vins en présence de ses producteurs.

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Publié par Anne SALLÉ



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