Au restaurant Alberti, le doggy bag est systématique

Nice (06) Sabrina Alberti multiplie les audaces depuis qu'elle a repris la brasserie La Taverne alsacienne.

Publié le 30 mars 2012 à 14:29
Rien ne prédestinait Sandrina Alberti à se retrouver derrière les fourneaux d'un restaurant. Jusqu'à ce que la brasserie où elle se rendait pour déjeuner, entre deux rendez-vous, ne soit mise en vente. Si la jeune femme a entièrement revisité la décoration du lieu, c'est pour mieux "vendre sa cuisine" dans un lieu à son image : discret et élégant. Celle qui revendique "cuisiner par passion, au feeling, et pour faire plaisir" aime prendre le temps de rencontrer et d'écouter le client pour le conseiller et adapter la cuisine à ses attentes, quitte à modifier les plats de la carte. Ses atouts : le produit frais, de qualité et de saison, le meilleur des herbes et des épices, une vision inspirée et sobre, pour une cuisine d'une subtile simplicité, généreuse et pauvre en graisse. Et cela vaut aussi bien pour les plats références de la maison - comme l'andouillette AAAAA ou le pied de porc - que pour le Boeuf à la Tonkinoise ou le Millefeuille de joue de lotte de Sabrina.

Un lunch-bag à l'image de la cuisine
Obsédée par la satisfaction du client, Sabrina Alberti a mis en place un certain nombre de 'services', parmi lesquels le doggy-bag est systématiquement proposé. "Parfois, les portions peuvent être trop importantes pour une seule personne. Comme je considère que le produit appartient au client qui l'a payé et que je n'aime pas jeter, je lui emballe ce qu'il n'a pas mangé pour qu'il puisse le rapporter chez lui."
Autre service : le lunch bag, un pack déjeuner à emporter incluant une entrée, un plat et un dessert pour 9,50 €. "Ici aussi, nous jouons la carte des saveurs. Tout est ultrafrais et les règles de la diététique sont respectées." Éco-convaincue, Sabrina Alberti a d'abord proposé cette formule dans des bocaux de verre mais "les gens ne sont pas prêts. Ramener les bocaux leur pèse. On a dû adopter le jetable". "Parce qu'ici on ne cache rien", la restauratrice met aussi en place des soirées thématiques autour des accords mets-vins en présence de ses producteurs.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025