Augusto, restaurant italien à l'accent lusophone

Lyon (69) Le Brésilien Augusto Garcia Santos a ouvert au coeur de Lyon un restaurant ayant pour spécialités les pâtes et risottos.

Publié le 27 juillet 2012 à 13:06

Un Brésilien qui ouvre à Lyon un restaurant italien, cela n'est pas commun. Originaire de São Paulo, Augusto Garcia Santos a toujours voulu devenir cuisinier. Alors pour réaliser son rêve, il décide de venir étudier en France à l'Institut Paul Bocuse, où il intègre le programme arts culinaires et management de la restauration. Il fera ensuite ses armes dans le restaurant lyonnais de Jean-Claude Péquet, puis chez l'étoilé Michel Troisgros à Roanne (42). Mais c'est finalement vers l'Italie que le jeune Brésilien poursuit son apprentissage. "Je suis venu en France pour apprendre les bases de la cuisine, mais mon objectif a toujours été d'ouvrir un restaurant italien, car je suis passionné par l'Italie, sa cuisine, sa culture... Ma mère est d'origine italienne", explique le jeune chef. 
 
Gressins et foccacias maison

Il part alors travailler dans des maisons triplement étoilées comme Enoteca Pinchiorri à Florence et Dal Pescatore Santini en Lombardie. De retour en France, il décide d'ouvrir à Lyon son propre restaurant avec son associé Stéphane Seixas. Dans cet établissement de 36 couverts, il propose une cuisine créative qui reprend les grandes spécialités culinaires de l'Italie, avec une prédilection pour les pâtes et les risottos. "Chez moi, tout est fait maison. Même le pain car je conçois mes propres gressins et foccacias. Ma devise est de faire simple mais bien", explique-t-il. Le jeune chef veille aussi à proposer le meilleur rapport qualité-prix, avec notamment une formule déjeuner à 18 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024