Cette nouvelle collection, aux multiples facettes, est composée de 13 fromages, dont huit AOP/IGP, issus de trois régions emblématiques : Haute Savoie, Auvergne et Pyrénées-Atlantiques avec des marques ancrées dans le terroir telles que : Pochat & Fils, Pont de la Pierre et Istara.
On retrouve dans cette troisième collection une grande diversité de fromages d'excellence à pâte pressée cuite et non cuite, sélectionnés par des maîtres fromagers et affineurs, parmi lesquels : l'Ossau Iraty AOP ¼ de meule, affiné 6 mois pour un goût de noisette caramélisée ; le Cantal Entre Deux AOP 1/32e, affiné 5 mois au goût beurre crème et à la croûte boutonnée ou le Saint Nectaire laitier AOP, affiné sur paille comme autrefois pour un goût typé. Dans cette collection, des fromages incontournables mais aussi plus rares, tels que l'Abondance AOP ou le Beaumont de Savoie.
Fromages & Chefs propose des découpes adaptées aux besoins des professionnels de la restauration, qui facilitent la gestion. On citera, par exemple, le Beaufort AOP 1/24e de meule (1.2kg) ou le Cantal AOP 1/32e (1.2kg).
Consultez le Livre Blanc des Pâtes pressées de Montagne directement sur le nouveau site www.fromagesetchefs.com