Aux Trophées des terroirs du Sud-Ouest un trio de talents au palmarès

Publié le 20 mars 2024 à 15:00

Lisa Campourcy (LTH Toulouse), Alyzée Marchal (UFA du lycée Storck à Guebwiller) et Jean-Baptiste Jeannet (Maison nouvelle à Bordeaux) ont inscrit leur nom au palmarès du 38e Trophée des terroirs du Sud-Ouest organisé dans l'hémicycle du conseil régional à Toulouse (Haute-Garonne). Un concours de sommellerie qui réunissait 65 candidats et révèle année après année des talents à tous les niveaux.

Ainsi la première lauréate s'est imposée dans la catégorie cadets, en fait des élèves de lycée hôtelier non spécialisés. La seconde a dominé la finale réservée aux étudiants de mention complémentaire sommellerie. Enfin, le troisième figurait dans les groupe des professionnels qui mêle sommeliers en poste et apprentis.

Cette édition de l'épreuve, organisée par l'Association des sommeliers Sud-Ouest Occitanie, avait pour marraine Emma Bastide, lauréate de ce concours en 2019.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024