Concours du Meilleur sommelier d'Europe : la Française Pascaline Lepeltier remporte la médaille d'argent

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 novembre 2024 à 11:34

Disputée le 15 novembre à Belgrade, la finale du concours du Meilleur sommelier Europe Afrique Moyen-Orient s'est achevée par la victoire du candidat estonien Mikk Parre. Mais on retiendra surtout la performance de l'Angevine Pascaline Lepeltier, qui a pris la deuxième place d'une épreuve réunissant 41 candidats sur la ligne de départ trois jours plus tôt.

Sommelière à New York, la Française - qui s'était classée quatrième du concours mondial disputée à Paris en février 2023 - a affiché beaucoup de progrès, mais pas suffisamment encore pour se hisser sur la plus haute marche du podium. Un podium dont la France était d'ailleurs privée depuis l'édition de ce même concours organisée à Vienne en 2017 et la médaille de bronze de David Biraud. C'était alors un autre candidat balte qui l'avait emporté, le Letton Raimonds Tomsons qui, depuis, est devenu Meilleur sommelier du monde.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie traditionnel cherche un chef de cuisine expérimenté Horaires de jour sans coupure Salaire à définir sur place Veuillez bien vouloir venir avec votre CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris

Posté le 21 février 2025

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025