Avec Igé, Georges Blanc s'offre la vie de château

Igé (71) Le groupe poursuit son développement avec l'acquisition, fin 2016, d'une demeure féodale qui vient compléter l'offre commerciale tout en ancrant un peu plus le groupe dans l'oenotourisme.

Publié le 26 janvier 2017 à 11:39
"Nous croyons à l'oenotourisme. En nous positionnant sur le château d'Igé, établissement à haut potentiel, en plein coeur de la côte mâconnaise qui vient s'ajouter aux Maritonnes, nous nous inscrivons dans cette stratégie." L'édifice, érigé en 1235, est entré dans le giron du groupe le 3 janvier dernier. Une bâtisse de caractère pour laquelle Georges Blanc a clairement eu un "coup de coeur" et qui ouvrira ses portes au plus tard le 1er avril prochain, après trois mois de travaux et 2,5 M€ d'investissement (1,65 M pour l'acquisition, 700 000 € pour les travaux). "C'est un lieu avec une histoire incroyable, assure le chef triplement étoilé. Par ailleurs, Igé est très bien placé, au coeur du vignoble de Bourgogne, à 10 km de Mâcon, quinze minutes de la gare TGV et une heure et demie de Genève."

Montée en gamme

L'établissement a longtemps attiré une clientèle lyonnaise, d'où la volonté du groupe de rester accessible malgré sa montée en gamme. Les cuisines, "impeccables", ne seront pas rénovées, mais les 17 chambres et suites vont être modernisées "pour apporter un confort supplémentaire aux clients", précise Georges Blanc. Côté restaurant, avec ses 70 couverts, même son de cloche : une cuisine de qualité, gourmande, de saison et sans rechercher l'étoile, avec un ticket moyen de 40 € à 50 €. Seuls travaux importants à venir : la création d'une piscine, d'une suite dans la tour située dans les jardins et, à terme, une salle de séminaire dans l'une des dépendances. Le plus urgent étant, dès les beaux jours, d'ouvrir grandes les portes de ce lieu 'magique et historique' qui vivotait jusqu'à aujourd'hui.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

44 - LE CROISIC

Le-Croisic, Bistrot recherche SERVEUR et COMMIS CUISINE h/f. Nourri(e)s, logé(e)s. lebretagne44@orange.fr No.152Z9249

Posté le 05 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

34 - MONTPELLIER

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 05 juillet 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Juillet 2024 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au guid

Posté le 05 juillet 2024