Avec Igé, Georges Blanc s'offre la vie de château

Igé (71) Le groupe poursuit son développement avec l'acquisition, fin 2016, d'une demeure féodale qui vient compléter l'offre commerciale tout en ancrant un peu plus le groupe dans l'oenotourisme.

Publié le 26 janvier 2017 à 11:39
"Nous croyons à l'oenotourisme. En nous positionnant sur le château d'Igé, établissement à haut potentiel, en plein coeur de la côte mâconnaise qui vient s'ajouter aux Maritonnes, nous nous inscrivons dans cette stratégie." L'édifice, érigé en 1235, est entré dans le giron du groupe le 3 janvier dernier. Une bâtisse de caractère pour laquelle Georges Blanc a clairement eu un "coup de coeur" et qui ouvrira ses portes au plus tard le 1er avril prochain, après trois mois de travaux et 2,5 M€ d'investissement (1,65 M pour l'acquisition, 700 000 € pour les travaux). "C'est un lieu avec une histoire incroyable, assure le chef triplement étoilé. Par ailleurs, Igé est très bien placé, au coeur du vignoble de Bourgogne, à 10 km de Mâcon, quinze minutes de la gare TGV et une heure et demie de Genève."

Montée en gamme

L'établissement a longtemps attiré une clientèle lyonnaise, d'où la volonté du groupe de rester accessible malgré sa montée en gamme. Les cuisines, "impeccables", ne seront pas rénovées, mais les 17 chambres et suites vont être modernisées "pour apporter un confort supplémentaire aux clients", précise Georges Blanc. Côté restaurant, avec ses 70 couverts, même son de cloche : une cuisine de qualité, gourmande, de saison et sans rechercher l'étoile, avec un ticket moyen de 40 € à 50 €. Seuls travaux importants à venir : la création d'une piscine, d'une suite dans la tour située dans les jardins et, à terme, une salle de séminaire dans l'une des dépendances. Le plus urgent étant, dès les beaux jours, d'ouvrir grandes les portes de ce lieu 'magique et historique' qui vivotait jusqu'à aujourd'hui.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025

Responsable de Flux - Logistique H/F

75 - PARIS 11

Les éditions délicieuses, traiteur événementiel parisien depuis 15 ans à la Bastille, nous proposons des prestations gourmandes: cocktail, buffet, dîner, petit déjeuner. Nous sommes partenaires d'institutions culturelles et scientifiques, nous accompagnons également des entreprises privées et des

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 14 mars 2025