Avec le concours Vocation sommelier, Alyzée Marchal enchaîne les titres

Paris (75)

Publié le 27 mars 2024 à 16:57

Une semaine après sa victoire en finale du concours du Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest à Toulouse, Alyzée Marchal (UFA Storck à Guebwiller) a remporté la dixième édition de Vocation sommelier. À Paris, dans les locaux de Campari France - qui porte seul la relance d'un concours mis entre parenthèses pendant plus de trois ans -, neuf candidats représentant autant d'établissements formateurs disputaient la sélection.

Dans les salon de l'Hôtel de Crillon, ensuite, la future gagnante a vécu la finale en compagnie de Dimitri Roussel (lycée Albert-de-Mun à Paris) et de Malou Talbot (lycée hôtelier de La Rochelle) respectivement classés deuxième et troisième. À noter que Alyzée Marchal et Dimitri Roussel sont tous les deux apprentis, elle au Chambard à Kaysersberg et lui au Pavillon Ledoyen à Paris.

Parrainée par Fabrice Sommier, MOF et président de l'Union de la sommellerie française, l'épreuve qui mêle présentation individuelle, discours autour d'un thème d'actualité, geste technique, commercialisation et dégustation, a gagné en intérêt et difficulté. De quoi donner plus de valeur au titre et laisser désormais espérer une fréquence annuelle.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie traditionnel cherche un chef de cuisine expérimenté Horaires de jour sans coupure Salaire à définir sur place Veuillez bien vouloir venir avec votre CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris

Posté le 21 février 2025

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025