Avec le Relais de Chambord, Marugal met un pied en France

Chambord (41) Implanté en Espagne, le groupe d'hôtellerie de luxe ouvre son premier établissement à côté du célèbre château.

Publié le 09 avril 2018 à 18:35
L'ouverture, fin mars, du Relais de Chambord (Loir-et-Cher) s'impose comme l'événement hôtelier et touristique de la région. De gros moyens ont été injectés par l'investisseur, une société présidée par Frédéric Jousset, pour transformer l'ancien hôtel Saint Michel, situé en face du célèbre château du Val de Loire, Au total près de 16 M€ auront été investis pour reconstruire et aménager le Relais de Chambord qui propose désormais 55 chambres, dont 19 suites, classées 4 étoiles et affiliées à Small Luxury Hôtels. 

Pour assurer le développement, l'investisseur a confié le Relais de Chambord au groupe franco-espagnol Marugal, spécialisé dans l'hôtellerie de luxe, mais qui était jusqu'à présent implanté uniquement en Espagne. "Nous voulons accélérer notre développement, assure Arnaud Laporte-Weywada, directeur du Relais et associé chez Marugal. Nous allons rapidement ouvrir un second hôtel, le Hameau de La Cense dans les Yvelines. Mais Chambord sera notre tête de proue." 

Le Relais propose aussi spa et hammam ainsi qu'une billetterie dédiée pour accéder directement au château. Les travaux confiés au célèbre architecte Jean-Michel Wilmotte ont représenté près de 16 M€, dont une part représentée par le surcoût dû  à une inondation.

 

Un taux d'occupation prévu de 70 %

 
Les 55 chambres et suites (vendue entre 150 et 450 €) mettent toutes en avant le château de François Ier. "Nous avons un partenariat très intense avec le château 
pour accueillir ses touristes (près d'un million en 2017), mais proposer aussi des salles de séminaires ou le restaurant du Grand Saint Michel", explique Arnaud Laporte-Weywada.

Alexandre Trazers, l'ancien chef de l'hôtel Saint-Michel, a été maintenu à son poste et formé dans les hôtels du groupe en Espagne. Avec un tel site majeur  dont on  célébrera le 500e anniversaire l'an prochain, Le Relais de Chambord peut nourrir de grands espoirs avec un taux d'occupation attendu de 70 % et une ouverture toute l'année. 

"Nous avons très bien débuté notre exploitation, se réjouit le directeur, nous sommes très en phase avec nos prévisions." L'activité devrait fortement progresser au cours des prochaines semaines malgré une difficulté réelle de recrutement pour étoffer l'équipe d'une quarantaine de salariés.

#chambord# #marugal#

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024