• 2 tranches de pain (traditionnel ou sans gluten)
• 1 avocat mûr à point
• ½ citron jaune
• 1 poignée de graines germées1 filet d'huile d'olive
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 pincée de piment
Progression
Faites dorer les tranches de pain 2 min (au four ou au gril). Épluchez l'avocat et coupez-le en tranches. Arrosez-le de jus de citron. Déposez les tranches d'avocat sur le pain grillé, arrosez d'huile d'olive, parsemez de graines germées, de fleur de sel et de piment.
Variantes
Ajoutez 1 cuil. à soupe de cottage cheese ou de purée de graines de tournesol sur le pain et quelques graines de grenade ; parsemez le toast de graines germées de tournesol ou autre ; mélangez l'avocat écrasé avec ¼ d'oignon rouge émincé finement et 1 cuil. à café de miel ; ajoutez les quartiers d'½ orange et mélangez-les avec l'avocat et 1 cuil. à café d'herbes fraîches ciselées.