Away Hostel s'installe en presqu'île

Lyon (69) Cette auberge de jeunesse nouvelle génération est un lieu hybride, à la fois auberge, hôtel, coffee-shop, lieu d'événements et d'affaires, installée à Lyon.

Publié le 02 septembre 2016 à 13:43
Après avoir dépoussiéré l'image de l'auberge de jeunesse avec l'ouverture de Slo Living Hostel dans le 3e arrondissement de Lyon en 2014, Julien Routil et ses associés, Charlotte Bollard - sa compagne - et Pierric Soum, viennent d'ouvrir un second établissement, cette fois au coeur de la presqu'île, en bas du quartier populaire et festif de la Croix-Rousse. Un emplacement stratégique choisi par ses patrons trentenaires pour permettre à leurs clients, âgés entre 20 et 35 ans, de profiter sur place des plaisirs urbains. Pour leur nouvel établissement, réparti sur quatre niveaux (soit 1 500 m2) dans un immeuble du 19e siècle, les associés ont misé sur le même concept : proposer dans un cadre ouvert et contemporain, des prestations hôtelières de qualité à prix réduit (chambres à partir de 23 €). "Avec Charlotte, on a séjourné en Europe dans de nombreuses auberges de jeunesse aux concepts différents. De retour à Lyon, on a décidé d'ouvrir des établissements atypiques. L'idée était de monter en gamme tout en restant accessible", explique Julien Routil. 


Un lieu polyvalent

La particularité de l'Away Hostel, c'est sans aucun doute sa polyvalence. Le lieu est une auberge (120 lits), avec 15 chambres partagées pouvant accueillir de 4 à 10 personnes, mais aussi 7 chambres doubles . À chaque fois, une attention particulière a été accordée au confort (literie de qualité, lampes individuelles...), à l'agencement (modules pour plus d'intimité, circulation fluide...), à l'espace avec des surfaces importantes (dortoir de 18 à 30 m2...) et au design (ambiance scandinave). Plus qu'une auberge de jeunesse, l'Away Hostel se veut également un lieu d'échanges et de rencontres. Ainsi les espaces communs proposent différents lieux conviviaux : un salon cosy avec banquettes et accès libre à une bibliothèque..., un coffee-shop qui propose tout au long de la journée une petite restauration faite maison, avec le soir, des repas d'hôtes, mais aussi un espace cuisine pour les clients, et enfin, une salle de réunion et de coworking qui peut être privatisé. En parallèle, l'auberge organise régulièrement des événements festifs. "Le fait de multiplier les activités permet ainsi d'augmenter notre chiffre d'affaires", reconnaît Julien Routil. Après Lyon, les associés projettent d'ouvrir, cette fois à Paris, un établissement similaire, dans le 20e arrondissement.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025