Away Hostel s'installe en presqu'île

Lyon (69) Cette auberge de jeunesse nouvelle génération est un lieu hybride, à la fois auberge, hôtel, coffee-shop, lieu d'événements et d'affaires, installée à Lyon.

Publié le 02 septembre 2016 à 13:43
Après avoir dépoussiéré l'image de l'auberge de jeunesse avec l'ouverture de Slo Living Hostel dans le 3e arrondissement de Lyon en 2014, Julien Routil et ses associés, Charlotte Bollard - sa compagne - et Pierric Soum, viennent d'ouvrir un second établissement, cette fois au coeur de la presqu'île, en bas du quartier populaire et festif de la Croix-Rousse. Un emplacement stratégique choisi par ses patrons trentenaires pour permettre à leurs clients, âgés entre 20 et 35 ans, de profiter sur place des plaisirs urbains. Pour leur nouvel établissement, réparti sur quatre niveaux (soit 1 500 m2) dans un immeuble du 19e siècle, les associés ont misé sur le même concept : proposer dans un cadre ouvert et contemporain, des prestations hôtelières de qualité à prix réduit (chambres à partir de 23 €). "Avec Charlotte, on a séjourné en Europe dans de nombreuses auberges de jeunesse aux concepts différents. De retour à Lyon, on a décidé d'ouvrir des établissements atypiques. L'idée était de monter en gamme tout en restant accessible", explique Julien Routil. 


Un lieu polyvalent

La particularité de l'Away Hostel, c'est sans aucun doute sa polyvalence. Le lieu est une auberge (120 lits), avec 15 chambres partagées pouvant accueillir de 4 à 10 personnes, mais aussi 7 chambres doubles . À chaque fois, une attention particulière a été accordée au confort (literie de qualité, lampes individuelles...), à l'agencement (modules pour plus d'intimité, circulation fluide...), à l'espace avec des surfaces importantes (dortoir de 18 à 30 m2...) et au design (ambiance scandinave). Plus qu'une auberge de jeunesse, l'Away Hostel se veut également un lieu d'échanges et de rencontres. Ainsi les espaces communs proposent différents lieux conviviaux : un salon cosy avec banquettes et accès libre à une bibliothèque..., un coffee-shop qui propose tout au long de la journée une petite restauration faite maison, avec le soir, des repas d'hôtes, mais aussi un espace cuisine pour les clients, et enfin, une salle de réunion et de coworking qui peut être privatisé. En parallèle, l'auberge organise régulièrement des événements festifs. "Le fait de multiplier les activités permet ainsi d'augmenter notre chiffre d'affaires", reconnaît Julien Routil. Après Lyon, les associés projettent d'ouvrir, cette fois à Paris, un établissement similaire, dans le 20e arrondissement.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024