Bac 2015 : Des résultats en baisse pour les séries technologique et professionnelle à l'issue du 1er groupe

Publié le 08 juillet 2015 à 16:43

665 300 candidats étaient présents à la session de juin 2015 du baccalauréat : 52 % en séries générales, 20 % en séries technologiques et 28 % en voie professionnelle (nombre de candidats, hors agriculture et hors académie de Strasbourg pour le baccalauréat professionnel).

Le taux d'admis à l'issue du premier groupe d'épreuves, est stable (-0,1 point) malgré une baisse sensible pour le baccalauréat professionnel (- 2,7 points) et un léger recul du baccalauréat technologique (- 0,6 point) compensées par la hausse du baccalauréat général (+ 1,3 point). Le nombre de candidats augmente de 10 400 au baccalauréat général tandis qu'il diminue de 4 200 dans les séries technologiques et de 7 600 dans la voie professionnelle.

Au total, 524 300 candidats (78,8 %) sont reçus à l'issue du premier groupe, soit presque huit candidats sur dix. 46 500 sont ajournés (7 %), 94 600 pourront se présenter au second groupe d'épreuves à partir du 8 juillet. Le taux d'admis à l'issue du premier groupe d'épreuves du baccalauréat technologique est de 80,2 %, en léger recul par rapport à la session 2014 (- 0,6 point), essentiellement dû aux séries STI2D et Hôtellerie. La série Hôtellerie, avec seulement 2 441 candidats, perd 11,9 points.

Le taux d'admis à l'issue du premier groupe d'épreuves du baccalauréat professionnel atteint 72,6 %, soit une baisse de 2,7 points par rapport à la session 2014, mais reste supérieur à celui de 2013. Le taux d'admis au premier groupe d'épreuves diminue dans les deux domaines de la voie professionnelle : - 3,9 points dans le domaine des services avec 73,8 % des candidats admis ; - 1,2 point dans le domaine de la production avec 71,1 % de candidats admis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Recherchons SECOND(E) DE CUISINE à 100 %, expérience 3 à 5 ans dans poste similaire, autonome et motivé(e), pour CDI. Equipe dynamique, région de La Gruyère, Bulle. Cuisine soignée/bistronomie. Congé dimanche-lundi, 5 sem. de vacances/an, 13ème salaire. Contact par mail : info@cafedelapromenade.ch

Posté le 16 août 2024

Pâtissier H/F

34 - PEZENAS

Restaurant étoilé Guide Michelin (Pezenas) recherche pour fin septembre PATISSIER(E). Salaire évolutif. Fermé dimanche lundi. Non logé. delauzunmatthieu@gmail.com 07.88.63.53.33. No.156Z9359

Posté le 16 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - MONTENACH

Le Domaine de la Klauss 5*, Relais & Châteaux, possède 28 chambres et suites, un Spa Gemology et deux restaurants. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre jeune équipe et apportez-nous vos compétences en les mettant au service de notre clientèle. Restaurant 1 étoile au Guide MICHE

Posté le 16 août 2024