Baromètre Deloitte-In Extenso : le premier trimestre s'achève sur une note positive

La province dans son ensemble confirme un bon début d'année. Si Paris et l'Île-de-France continuent d'enregistrer des performances en retrait, c'est dans des proportions plus mesurées.

Publié le 02 mai 2016 à 19:20
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, les résultats du mois de mars sont dans l'ensemble positifs pour l'hôtellerie française, même s'il faut sans doute encore attendre pour y voir une réelle tendance.

Des résultats à nuancer, car les indicateurs ne sont pas encore au vert pour Paris et la région Île-de-France. Après des chutes très marquées depuis le mois de décembre, les reculs de RevPAR sont inférieurs à 10 % en mars, d'autant que la comparaison porte sur le mois de mars 2015 qui avait été positif dans cette zone. Les taux d'occupation sont dans l'ensemble au-delà de 70 % et les boutique-hôtels de la catégorie haut de gamme voient même leur fréquentation progresser.


L'hôtellerie super économique redresse la tête

Sur le reste du territoire, la tendance des deux premiers mois de l'année se confirme avec des progressions intéressantes, pour la catégorie luxe en particulier, dont le RevPAR progresse de presque 30 % pour la province, et plus de 20 % sur la Côte d'Azur. Sur ces zones, l'ensemble des catégories terminent mars en progression sensible, là encore en comparaison avec un mois de mars 2015 positif.

Après de longs mois en retrait, la catégorie super économique redresse la tête avec une progression conjointe de la fréquentation et du prix moyen. Même s'il ne faut pas encore y voir une inversion de tendance, ponctuellement, cette note positive reste une bonne nouvelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Nous recherchons pour le restaurant LA PETITE PLAGE situé en rooftop de l'Hôtel Talaia et le restaurant de l'Hôtel CHIBERTA à Biarritz des Chefs de partie pour finaliser la brigade de cuisine. Profils avec une expérience significative en restauration haut de gamme privilégiés. Post

Posté le 18 avril 2025

Boulanger H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor et sa boutique 'Le Glacier des Vignobles' à Saint Emilion. Propriétés de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir immédiatement , en CDD (évolution possible en CDI)

Posté le 18 avril 2025

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectares, avec une vue imprenable sur le Blavet – un bras de mer qui borde la propriété – le Domain

Posté le 18 avril 2025