Belle réussite pour le premier Salon Dauphinois

Grenoble (38) 4 500 professionnels préinscrits, 7 943 visiteurs, le rendez-vous grenoblois de l'hôtellerie et des métiers de bouche a dépassé les attentes. Les exposants sont prêts à revenir.

Publié le 22 octobre 2014 à 19:54

Enfin un vrai salon professionnel à Grenoble. Patrick Mérenchole, à l'initiative de ce nouveau rendez-vous, ne cache pas sa satisfaction à l'issue du premier Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche. Organisé du 17 au 20 octobre derniers à Alpexpo Grenoble,  sur 5 500 m², l'événement a accueilli 121 enseignes, des fabricants aux distributeurs de matériel en passant par les experts-comptables, les agences de communication spécialisées, les transporteurs et les fournisseurs de produits alimentaires... Les 7 943 visiteurs ont eu l'opportunité de rencontrer leurs fournisseurs, d'en découvrir de nouveaux, de négocier leurs prochains achats, etc.

Les MOF en nombre

Les organisateurs avaient aussi concocté un riche programme d'animations, avec des démonstrations culinaires, des conférences, des expositions photos et même un showcooking des joueurs du FC Grenoble-Rugby, le dimanche. Présidé par Bernard Mure-Ravaud, MOF 2007 et meilleur fromager au monde, le salon a réuni dix autres MOF, ravis de se retrouver en toute convivialité autour de la démonstration culinaire de l'un des leurs, Stéphane Buron, MOF 2014, chef 2 étoiles Michelin au Chabichou (Courchevel, 73).

Pour les exposants, les retombées ont été excellentes. Avec 70 clients potentiels reçus et au moins 80 000 € de chiffre d'affaires à venir, Fabien Trinquier, gérant d'Isère Domotique, par exemple, assure d'ores et déjà qu'il "ser[a] là dans deux ans". Rendez-vous donc en 2016.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025