Belliard à la Galette de l’Elysée

Paris (Île-de-France)

Publié le 10 janvier 2024 à 08:31

Le lycée Belliard, à travers 25 élèves (en pâtisserie) et 5 accompagnants, a vécu un moment exceptionnel en étant invité à la présentation de la traditionnelle Galette à l’Elysée le vendredi 5 janvier.

Outre la solennité et la beauté du lieu, les élèves de Belliard ont été impressionnés par l’assistance essentiellement composée de représentants de la profession des artisans boulangers-pâtissiers, Champions du Mode, MAF, professionnels connus et les échanges avec le couple présidentiel pendant plusieurs minutes.

Durant ces trois heures de présence à l’Elysée, les élèves ont pu échanger longuement avec Mme La Ministre déléguée chargée de l’Enseignement et de la Formation professionnelles, Madame Carole Granjean, qui est était à l’origine de l’invitation de l’établissement hôtelier.

Les élèves, et à travers eux Belliard, en retire une grande fierté d’avoir participé à un des moments prestigieux et professionnels à la Présidence de la république.

Le saviez-vous ? Il n’y a pas de fève dans cette galette ! On vous explique pourquoi ici.

https://www.youtube.com/watch?v=ICNpvA6n5Yc

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025