Belliard devient le 1er Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable

Paris (Île-de-France)

Publié le 13 mars 2024 à 08:30

Annonce du label

Au Bulletin officiel de l’Éducation nationale du 8 février 2024, a été publiée une liste de lycées ayant renouvelé ou modifié leur label "Lycée des Métiers". Belliard, Lycée des Métiers depuis 2008, a souhaité faire évoluer son label selon les tendances lourdes de la profession, en lien avec les préconisations ministérielles et académiques sur l'avenir de la voie professionnelle.

Evolution vers la Gastronomie Durable

Passant du statut de “Lycée des Métiers” à celui de premier “Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable”, le campus Belliard (avec ses 4 filières : Cuisine, Bar et Service, Pâtisserie, Management) se lance dans une aventure novatrice. Cette attribution de label est le début d'une aventure, plutôt qu'un achèvement, puisque nous estimons à 3 ans la mise en place totale en 6 pôles identifiés de cette forte évolution de notre établissement, après 64 années en tant que lycée professionnel hôtelier et 44 années en tant que CFA.

Manifestations à venir

Plusieurs manifestations importantes auront lieu en 2024 afin de populariser ce terme de gastronomie durable qui, à terme, s'imposera à tous les professionnels de nos filières ; élèves et apprentis, formés sur le Campus Belliard, auront donc quelques longueurs d'avance dans la prise de conscience et l'acquisition des bons gestes professionnels. Un petit aperçu de cette (r)évolution à venir sera visible pendant nos Portes Ouvertes du 23 mars 2024.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024