La finale départementale puis régionale Aquitaine du concours "Un des meilleurs apprentis de France en cuisine froide" s'est achevée le 5 mars à l'école hôtelière du Périgord à Boulazac (24). Six candidats ont du réaliser deux plats pour 4 personnes, en 4h30 : Pintade, suprêmes et cuisses, petits légumes, sauce émulsionnée à l'anis étoilée ; Tartelettes feuilletées, pommes, bananes et noix, crème chantilly chocolatée.
Palmarès : Benjamin Gourvat, en terminale bac professionnel cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Pierre Corre à l'Auberge de la Truffe à Sorges, reçoit la double médaille d'or départementale et régionale. Il ira en finale nationale le 27 septembre prochain à Paris pour défendre les couleurs du Périgord. La médaille d'argent départementale revient à Mohammadullah Omer, en terminale cap cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Gérard Caillet à Jaune Poussin à Périgueux. La médaille de bronze départementale pour Charles André Gastaldo, de la MFR de Siorac, apprenti dans l'entreprise Le Citronnier à Ribérac.
Benjamin Gourvat représentera le Périgord au MAF en cuisine froide
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
33 - BORDEAUX
Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s
Chef de rang H/F
75 - PARIS 15
Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481
Cuisinier H/F
56 - ARZON
Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être