La finale départementale puis régionale Aquitaine du concours "Un des meilleurs apprentis de France en cuisine froide" s'est achevée le 5 mars à l'école hôtelière du Périgord à Boulazac (24). Six candidats ont du réaliser deux plats pour 4 personnes, en 4h30 : Pintade, suprêmes et cuisses, petits légumes, sauce émulsionnée à l'anis étoilée ; Tartelettes feuilletées, pommes, bananes et noix, crème chantilly chocolatée.
Palmarès : Benjamin Gourvat, en terminale bac professionnel cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Pierre Corre à l'Auberge de la Truffe à Sorges, reçoit la double médaille d'or départementale et régionale. Il ira en finale nationale le 27 septembre prochain à Paris pour défendre les couleurs du Périgord. La médaille d'argent départementale revient à Mohammadullah Omer, en terminale cap cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Gérard Caillet à Jaune Poussin à Périgueux. La médaille de bronze départementale pour Charles André Gastaldo, de la MFR de Siorac, apprenti dans l'entreprise Le Citronnier à Ribérac.
Benjamin Gourvat représentera le Périgord au MAF en cuisine froide
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
17 - ST PIERRE D OLERON
Restaurant/bar/concerts cherche pour sa saison 2025 son personnel de cuisine et de salle! Expérience exigée pour les chefs de rang et chefs de partie. Logement possible à proximité du restaurant dans un cadre calme et arboré proche de l'océan et des commodités (Saint-Pierre d'Oléron - La Cotiniè
Crêpier H/F
17 - ST CLEMENT DES BALEINES
Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re
Cuisinier H/F
44 - REZE
Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu