Berlingots caramélisés de tomates cerise fourrées de chèvre frais et ciboulette

Une recette apéritive d'Hélène Darroze suite à son partenariat avec Leffe pour la Leffe Nectar

Publié le 12 juillet 2012 à 17:04
Recette pour 6 personnes soit 18 bouchées

Pour les tomates :
- 18 tomates cerise
- 75 g de chèvre frais
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- Fleur de sel
- Poivre mignonette
- 8 brins de ciboulette
 
Bien laver les tomates. A l'aide d'un petit couteau d'office, détailler chaque tomate de manière à leur ôter le chapeau. Les épépiner, puis saler légèrement l'intérieur et les laisser reposer de manière à ce qu'elles dégagent leur eau de végétation.
Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'une cuillère le chèvre fais, la crème liquide, l'huile d'olive. Ciseler la ciboulette, puis l'ajouter au fromage, avec un peu de fleur de sel et de poivre mignonette. Verser dans une poche à douille, couper le bout de la poche ; puis farcir chaque tomate.

 

Pour le caramel :
- 50 g de sucre
- 10 g de glucose (ou de sucre à défaut)
Cuire doucement le sucre et le glucose ensemble de manière à obtenir un caramel clair.
Piquer chaque tomate sur une pique en bois, puis à l'aide de la pique, plonger les tomates à ¾ de leur hauteur dans le caramel. Les déposer sur une grille le temps que le caramel prenne. Puis servir aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025