Bernard Clauzel et François Pierson reçoivent les Palmes académiques

Paris

Publié le 08 décembre 2015 à 10:36
C'est au restaurant Tante Marguerite et en présence de sa propriétaire, Dominique Loiseau, que Bernard Clauzel et François Pierson, ont reçu début décembre les insignes de chevalier des Palmes Académiques des mains de Claude Michellet, représentant l'Académie de Paris. Les récipiendaires sont des anciens professeurs de l'Ecole hôtelière de Paris, tout comme le fut Dominique Loiseau. Bernard Clauzel, qui a enseigné durant 44 ans, dont 37 à Jean Drouant, a su « partager et transmettre sa passion pour la gestion hôtelière ». Quant à François Pierson, également professeur de gestion, celui-ci a intégré l'établissement en 1973 et l'a quitté en 2005. Il avoue garder « un très beau souvenir de ces 35 années passées auprès des élèves et étudiants des classes BEP à BTS ». Pour leur rendre hommage, plusieurs générations d'anciens élèves et des personnalités du monde de l'Education Nationale étaient réunis autour d'eux à l'initiative de Pierre Berthet, président de l'association des anciens élèves Promatel Ile-de-France, conseiller de l'enseignement technologique et référent du lycée Jean Drouant. Citons, entre autres, Alain Caillat, Marie-Noëlle Bontoux, Sébastien Rolly, Patrick Scicard, Alain Jacob, Gilles Fréchet, Séverine Tripard, Jean-Marie Panazol, Marie-Antoinette de Bézenac, Pascal Goureaux, Cynthia Perrod


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes actuellement à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr d1 SERVEUR(SE) PETIT DEJEUNER (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : préparation du buffet froid et chaud dressage des tables service du petit déjeuner au restaurant, en terrasse ou en chamb

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

29 - CROZON

Hôtel-Restaurant station balnéaire Crozon-Morgat, cherche un(e) Chef(fe) de rang. Capacité 44 cts. Cuisine de produits locaux et de saison. Fermé le dimanche et le lundi. Poste à pourvoir dès que possible. Rémunération selon expérience. Candidatures : contact@lemutingourmand.fr / 02.98.27.06.51

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant semi-gastronomique, Sanary/mer, cherche CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F sérieux, motivé, poste à responsabilités, CDD/CDI, possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156Z9380

Posté le 19 août 2024