Big Fernand s'installe à Lyon



Lyon (69) Florian Moreau et ses deux frères ouvrent la première franchise de ce restaurant de burgers en province.




Publié le 13 novembre 2013 à 18:12
Après deux restaurants à Paris, un troisième Big Fernand vient d'ouvrir au coeur de la presqu'île lyonnaise, à l'initiative de trois frères, Florian, Yann et Clément Moreau. C'est l'ainé, Florian, qui a convaincu la fratrie de se lancer dans l'aventure : "J'ai travaillé chez Big Fernand dans le IXe arrondissement de Paris pour payer mes études de cinéma. Mais le concept m'a tellement plu, que j'ai finalement décidé de me reconvertir dans la restauration. D'autant qu'avec mes frères, nous rêvions depuis longtemps de monter une affaire ensemble." L'enseigne, qui se définit comme un artisan du hamburger, joue avant tout sur la fraîcheur et la qualité de ses produits. "Tous nos burgers sont préparés à la minute, à partir de légumes préparés sur place, mais aussi de fromages au lait cru, de viandes d'origine française, et de pain de boulangerie. De même, nos sauces et frites sont faites maison", assure Florian Moreau.

Ambiance branchée

Si la restauration se veut artisanale, avec plusieurs recettes de burgers ou à composer soi-même, le concept reste toutefois très marketé. À l'instar du dress code imposé aux employés : chemise à carreau, béret, tablier et moustache fine. Ou encore de la musique des années 1980 dans le restaurant. "On joue sur une image décalée, plutôt branchée afin de créer une relation privilégiée avec notre clientèle. De même, nous avons soigné la décoration du restaurant en faisant appel à des artisans locaux dont les portraits sont accrochés au mur", explique Florian Moreau. Si l'établissement compte 40 couverts, la vente à emporter constitue une part importante du chiffre d'affaires.  

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025