Bilan des partenariats entre le CESSA de Mexico et le lycée François Rabelais

Seine-Saint-Denis

Publié le 06 octobre 2014 à 18:49
En l'espace de 3 ans, le lycée des métiers de l'hôtellerie François Rabelais de Dugny (93) a signé 2 conventions de partenariat avec le CESSA (Centro de Estudios Superiores de San Angel) à Mexico. Depuis 2011, les élèves du lycée François Rabelais effectuent des périodes de formation en entreprise au Mexique tandis que de jeunes mexicains étudient des cours de BTS et/ou effectuent des stages en France. Et dés 2012, des étudiants mexicains sont venus une année en France pour suivre la licence professionnelle hôtellerie tourisme option Management des unités de restauration et réaliser des stages en entreprise ou des contrats d'alternance. Depuis trois ans, une vingtaine d'élèves du CESSA a pu bénéficier de ses différents échanges. Arnaud Dubois, chef d'établissement, Xavier Detchenique, chef de travaux et Bruno Cardinale, directeur des études de la licence, se sont rendus au CESSA du 22 au 26 septembre 2014 pour dresser le bilan et participer à la soutenance des mémoires de licence de 3 étudiants mexicains. En conclusion de ce séjour, les représentants des différentes parties ont décidé de renouveler les deux conventions de partenariat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024