Bilan des partenariats entre le CESSA de Mexico et le lycée François Rabelais

Seine-Saint-Denis

Publié le 06 octobre 2014 à 18:49
En l'espace de 3 ans, le lycée des métiers de l'hôtellerie François Rabelais de Dugny (93) a signé 2 conventions de partenariat avec le CESSA (Centro de Estudios Superiores de San Angel) à Mexico. Depuis 2011, les élèves du lycée François Rabelais effectuent des périodes de formation en entreprise au Mexique tandis que de jeunes mexicains étudient des cours de BTS et/ou effectuent des stages en France. Et dés 2012, des étudiants mexicains sont venus une année en France pour suivre la licence professionnelle hôtellerie tourisme option Management des unités de restauration et réaliser des stages en entreprise ou des contrats d'alternance. Depuis trois ans, une vingtaine d'élèves du CESSA a pu bénéficier de ses différents échanges. Arnaud Dubois, chef d'établissement, Xavier Detchenique, chef de travaux et Bruno Cardinale, directeur des études de la licence, se sont rendus au CESSA du 22 au 26 septembre 2014 pour dresser le bilan et participer à la soutenance des mémoires de licence de 3 étudiants mexicains. En conclusion de ce séjour, les représentants des différentes parties ont décidé de renouveler les deux conventions de partenariat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024