Ingrédients :
- 90 ml de gin sec
- 30 ml de crème liquide entière
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 1 cuil. à soupe de blanc d’œuf (la moitié du blanc d’un œuf entier)
- 15 ml de sirop de framboise
- 3 traits d’eau de fleur d’oranger
- 30 ml de soda water (ou à défaut de l’eau pétillante)
Garniture :
- 1 fleur comestible (la recette originelle suggère une fleur de bougainvillier, cependant il est préférable de prendre une fleur non toxique puisqu’elle sera en contact avec le cocktail, par exemple une orchidée sans pesticide que l’on peut trouver, dans les magasins spécialisés).
Progression :
- Mettre le gin, la crème, le jus de citron vert, le blanc d’œuf et le sirop de framboise dans un shaker rempli aux trois quarts de glace pilée.
- Secouer très énergiquement pendant un long moment, jusqu’à ce que le cocktail soit très mousseux, puis verser, sans passer, dans un verre haut en laissant un espace sur le dessus.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis la soda water et remuer. Garnir avec 1 fleur comestible.