Bird of Paradize Fizz

Une recette inspirée du livre Cocktails signatures par Amanda Schuster, aux Éditions Phaidon.

Publié le 09 octobre 2024 à 10:05

Ingrédients :
- 90 ml de gin sec
- 30 ml de crème liquide entière
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 1 cuil. à soupe de blanc d’œuf (la moitié du blanc d’un œuf entier)
- 15 ml de sirop de framboise
- 3 traits d’eau de fleur d’oranger
- 30 ml de soda water (ou à défaut de l’eau pétillante)
Garniture :
- 1 fleur comestible (la recette originelle suggère une fleur de bougainvillier, cependant il est préférable de prendre une fleur non toxique puisqu’elle sera en contact avec le cocktail, par exemple une orchidée sans pesticide que l’on peut trouver, dans les magasins spécialisés).

Progression :
- Mettre le gin, la crème, le jus de citron vert, le blanc d’œuf et le sirop de framboise dans un shaker rempli aux trois quarts de glace pilée.
- Secouer très énergiquement pendant un long moment, jusqu’à ce que le cocktail soit très mousseux, puis verser, sans passer, dans un verre haut en laissant un espace sur le dessus.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis la soda water et remuer. Garnir avec 1 fleur comestible.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 14

La Guinguette d'Angèle, traiteur évènementiel et comptoir de plats frais à emporter, dont un nouveau corner à la Grande Epicerie du Bon Marché, recherche un.e chef.fe patissier.e confirmé.e pour la production des desserts des cartes traiteur et vente à emporter (desserts à partager, pâtisseries indi

Posté le 09 octobre 2024

Responsable de salle H/F

37 - CHENONCEAUX

Le Château de Chenonceau (37) recherche pour son restaurant un ou une RESPONSABLE DE SALLE (pilotage et animation d'une équipe), poste à pouvoir en CDD à partir du 4 avril 2025 pour 8 mois pouvant se poursuivre avec un CDI. Anglais indispensable. Envoyez vos candidatures à secretariat@chenonceau.com

Posté le 09 octobre 2024

Office Manager – Assistant Administratif H/F

06 - CAP D AIL

Hôtel Brasserie de qualité et plage privée sur Cap d'Ail recherchent h/f: une assistante administrative, avec gestion de clients. Langue anglaise obligatoire et connaissance en ressources humaines. Poste disponible à partir du 5 décembre 2024. Envoyez vos candidatures sur l'email : groupe@capreso

Posté le 09 octobre 2024