Bird of Paradize Fizz

Une recette inspirée du livre Cocktails signatures par Amanda Schuster, aux Éditions Phaidon.

Publié le 09 octobre 2024 à 10:05

Ingrédients :
- 90 ml de gin sec
- 30 ml de crème liquide entière
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 1 cuil. à soupe de blanc d’œuf (la moitié du blanc d’un œuf entier)
- 15 ml de sirop de framboise
- 3 traits d’eau de fleur d’oranger
- 30 ml de soda water (ou à défaut de l’eau pétillante)
Garniture :
- 1 fleur comestible (la recette originelle suggère une fleur de bougainvillier, cependant il est préférable de prendre une fleur non toxique puisqu’elle sera en contact avec le cocktail, par exemple une orchidée sans pesticide que l’on peut trouver, dans les magasins spécialisés).

Progression :
- Mettre le gin, la crème, le jus de citron vert, le blanc d’œuf et le sirop de framboise dans un shaker rempli aux trois quarts de glace pilée.
- Secouer très énergiquement pendant un long moment, jusqu’à ce que le cocktail soit très mousseux, puis verser, sans passer, dans un verre haut en laissant un espace sur le dessus.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis la soda water et remuer. Garnir avec 1 fleur comestible.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025