Bistro Zakka revisite le bao

Lyon (69) Avec leur bistrot, Cao Zhe, Cheng Yu et Du Ke parient sur le bao, une spécialité chinoise qu'il réinterprète sous différentes saveurs.

Publié le 23 septembre 2015 à 19:13


Ils sont chinois et diplômés dans le marketing, l'enseignement et l'ingénierie. Pourtant, Cao Zhe, Cheng Yu et Du Ke viennent d'ouvrir leur premier restaurant au coeur du quartier asiatique de Lyon. Les trois amis misent sur une spécialité emblématique du nord de la Chine : le bao. Il s'agit d'une petite brioche cuite à la vapeur qui est farcie à la viande ou aux légumes.

 "C'est un en-cas typique de la street food chinoise. On a souhaité le faire découvrir aux Lyonnais dans un cadre contemporain et autour d'un concept novateur ", expliquent les associés. Dans leur établissement de 26 couverts, ils proposent quatre recettes traditionnelles : au porc, au boeuf, à la crevette et aux légumes. Ces baos se déclinent aussi en version sucrée, avec notamment une farce à base de haricots rouges et de jujuba.

 

Des recettes franco-asiatiques


Mais les gérants n'hésitent pas non plus à le réinterpréter sous une forme plus originale, avec le bao burger. "C'est une création de notre part. Il s'agit d'un pain à la vapeur, grillé et garni au choix de boeuf, de poulet au coca citronné ou de tofu mariné. Tout est fait maison et on n'utilise que des produits frais et de qualité", explique Cao Zhe. Pour enrichir leur carte, les gérants proposent certains jours des recettes créatives inspirées de la cuisine française, voire lyonnaise. À l'instar des baos farcis au boudin noir et aux pommes, ou au foie gras et à la figue. Le concept séduit déjà les Lyonnais par son originalité, mais aussi par son prix, le bao étant vendu autour de 3 € pièce. À terme, les gérants aimeraient ouvrir d'autres établissements sur cette thématique.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 04

Horaire : 20h – 08h (y compris WE et JF) - 3j /sem hotel@vieuxmarais.com Poste de veilleur de nuit dans un hôtel 3 étoiles au centre de Paris. Votre poste consistera à accueillir et informer la clientèle, faire les arrivées et départs des clients et à assurer la sécurité de l'hôtel la nuit.

Posté le 17 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - FLEURIEUX SUR L ARBRESLE

Restaurant traditionnel,cuisine du marché, familiale et conviviale recherche son ou sa chef de cuisine. Ouvert du lundi au samedi midi et jeudi et vendredi soir. Sachant travailler seul. Petite structure. 39h par semaine Équipe jeune et dynamique. Au plaisir de vous accueillir dans l'équipe.

Posté le 17 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires, Restaurant Brasserie 13 Rue du Bac 75007 Paris, cherche chef de partie, du matin repos jeudi et vendredi salaire 2300€ net. Sérieuses références exigées. Envoyer cv lesantiquaires2@gmail.com

Posté le 17 septembre 2024