Bistrots d'hiver en Limousin : chaud dedans !

Le concept créé par une association creusoise propose des soirées organisées dans les CHR de la région durant les trois mois d'hiver. L'objectif : faire connaître les établissements et recréer du lien social. Entre musique et repas, l'idée remporte un franc succès.

Publié le 19 avril 2019 à 18:20

Créé en 1999 sur le plateau de Millevaches par l’association Pays Sage, le concept des Bistrots d’hiver fait le plein  en Limousin. Avec sa formule réunissant un apéro-débat, un repas et un concert (ou une conférence), il est devenu un véritable lien social pour des populations oubliées dans un pays en voie de désertification.

Développé sur un vaste territoire de 1 800 km2, aux confins de la Haute-Vienne, de la Creuse et de la Corrèze, il se déploie aujourd’hui dans 18 établissements, bistrots, auberges, restaurants, durant les dimanches des trois mois hivernaux. Pour ses vingt ans, des journées spéciales seront organisées en août prochain, afin de sensibiliser les touristes et les professionnels sur ses atouts.

 

“Faires de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre”

Les Bistrots d’hiver font le plein de consommateurs grâce à la qualité de leur programmation mais aussi celle des repas et de l’accueil. L’état d’esprit s’inscrit dans la lignée des soirées d’antan et des histoires racontées au coin du feu. Plus de 1 500 repas ont été servis cette saison. “En fait, il s’agit de faire connaître nos adhérents et de donner envie aux clients de revenir après le concert, explique la chargée de la communication de Pays Sage. Au-delà de la soirée, nous souhaitons faire de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre.”

Pour en faire partie, il suffit de faire la demande et de correspondre aux critères imposés, et de verser une adhésion de 50 € par an. Une participation aux publicités sera réclamée. Chaque année, 16 à 18 établissements s’y rattachent.

#Limousin# hiver


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024