Blenders

Publié le 23 janvier 2013 à 10:30

Qu'est-ce qu'un blender ?
Utilisable au bar, en pâtisserie ou en cuisine, le blender est de plus en plus utilisé dans la restauration nomade.

Comment choisir des blenders ?
Le blender de cuisine est l'appareil idéal pour mixer, émulsionner, broyer… toutes sortes de préparations chaudes ou froides : purées, gaspachos, veloutés, crèmes, pistou... Il permet de broyer rapidement les éléments durs (glaçons, carcasse de homard…).
Par exemple le blender Chef de Politec, entièrement programmable, est équipé d'une lame non coupante (garantie à vie) et permet même de chauffer le produit mixé.

Que dit la législation sur les blenders ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Egalement aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852 + A1.

Où trouver des blenders ?
- Politec : www.politec-france.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Santos : www.santos.fr

Pratiquement tous les revendeurs les proposent.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur des Blogs des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025