Initié en février 2011, le processus de sélections nationales touche à sa fin et à ce jour, 16 candidats sont déjà connus. Encore en suspens : la Suisse (7 février), l'Allemagne (11 février), l'Italie (21 février) et la France (6 mars). L'attribution des box et l'ordre de passage, le 20 ou le 21 mars, sont maintenant déterminés :
20 mars 2012
Islande Sigurdur HARALDSSON
Belgique Robrecht WISSELS
Hongrie Tamas SZELI
France 6 mars ‐ SuccessFood
Espagne Evarist MIRALLES
Luxembourg Jan SCHNEIDEWIND
Estonie Heidy PINNAK
Suède Adam DAHLBERG
Royaume‐Uni Adam BENNETT
Pays Bas Martin RUISSAARD
21 mars 2012
Pologne Marcin JABLONSKI
Norvège Orjan JOHANNESSEN
Bulgarie Petar NIKOLOV
Danemark Jeppe FOLDAGER
Italie 21 février ‐ Accademia del Gusto Bergamo
Rép Tchèque Landra ONDREJ
Russie Alexey KOZYRITSLIY
Allemagne 11 février ‐ Intergastra
Finlande Mika PALONEN
Suisse 7 février – Sirha Genève