Bolognaise de sanglier, tomates et pâtes fraîches

Une recette tirée du livre Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod, aux Éditions de La Martinière.

Publié le 13 décembre 2024 à 10:01

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 carottes
- 2 oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier (genre épaule, légèrement gras)
- 1 morceau de sanglier (genre épaule, légèrement gras) d’environ 750 g
- 40 g de graisse de canard
- 20 cl de vin rouge
- 40 g de concentré de tomate
- 3 tomates fraîches taillées en six
- 10 feuilles de basilic frais
- Sel, poivre du moulin
- Piment d’Espelette
- Pâtes fraîches
- Parmesan

Progression :
- Tailler les carottes et les oignons en mirepoix, hacher l’ail.
- Passer la viande de sanglier au hachoir (grille moyenne). Réserver.
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre la graisse de canard, ajouter la viande de sanglier hachée, puis la saisir en la remuant bien à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter l’ail, les oignons, les carottes, le thym, le laurier. Assaisonner de sel et de poivre et de piment d’Espelette puis laisser cuire durant 6 à 8 min.
- Déglacer avec le vin rouge et le concentré de tomate, laisser réduire de moitié, ajouter les tomates fraîches, puis laisser cuire la bolognaise durant une petite heure en la remuant régulièrement.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter le basilic ciselé. Servir aussitôt sur des pâtes fraîches préalablement cuites selon les instructions du paquet, accompagnées de parmesan râpé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Nous, l'hôtel Pullman de Roissy, sommes à la recherche d'un technicien (h/f) confirmé avec une formation en adéquation avec la maintenance hôtelière, CVC ou dans le domaine tertiaire. Notre établissement comprend 305 chambres, 13 salles de séminaires, une piscine et un restaurant. Nous recherchons

Posté le 13 janvier 2025

Réceptionniste H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

*NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN RECEPTIONNISTE DE NUIT H/F* CDD PRISE DE POSTE AU PLUS VITE (POSSIBLE RENOUVELLEMENT) Notre environnement: Le Pullman Paris Roissy CDG Airport vous accueille dans un cadre alliant convivialité, connectivité et confort. Entre transparence et élégance, notre hôte

Posté le 13 janvier 2025

Gouvernante H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Tes activités principales : Le/la gouvernante assiste la Gouvernante Générale dans l'encadrement, la coordination et l'optimisation de l'activité de l'ensemble des équipes du service Housekeeping. • Veiller au respect des procédures en vigueur au sein de l'hôtel • Superviser le nettoyage des c

Posté le 13 janvier 2025