Bons résultats pour l'hôtellerie cannoise durant les fêtes

Cannes (06) L'activité a grimpé de près de 8% en décembre dernier, comparativement à l'année précédente, indique avec satisfaction Christine Welter, présidente du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois.

Publié le 14 janvier 2020 à 09:53

Les hôtels 5 étoiles ont affiché un taux d’occupation de 63,7% fin 2019 contre 59,3% l’année précédente et les hôtels de la Croisette ont affiché complet le soir du réveillon avec des nuits à 335 € en moyenne avec des taux d’occupation se situant entre 53 et 65% jusqu’au 5 janvier. Quant aux 4 étoiles, leur Rev Par a augmenté de 20%. A l’image des hôtels de luxe, la clientèle était au rendez-vous du 31 décembre ; avec un prix moyen de 139 € (+ 8% du prix moyen), ils ont maintenu un taux d’occupation de plus de 40% jusqu’au vendredi 3 janvier. Le syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois vient de livrer ces résultats issus de l’étude MKG daily réalisée du 30 décembre au 5 janvier. Pour Christine Welter, présidente de l’organisation professionnelle, ces chiffres sont encourageants.  « La dynamique de la ville sur cette période de l’année avec les piétonisations de la rue d’Antibes, le Marché de Noël, l’attractivité du Cours Félix Faure et la rénovation des plages ouvertes ont donné une très belle image de Cannes. Des réalisations qui ont contribué aux bons résultats de l’hôtellerie cannoise. Il est vrai aussi que notre clientèle sur cette période est majoritairement une clientèle de proximité et n’a pas souffert des problématiques de grèves des transports ». La chef de file des hôteliers souligne également que l’offre cannoise n’est pas uniquement tournée vers le luxe, mais qu’elle s’adresse à d’autres clientèles en quête de charme accessible.

#Cannes# #ChristineWelter# Hôtellerie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Vous désirez vous lancer dans la reprise d'un restaurant Nous recherchons un/une chef/fe de cuisine experience gastronomique rachat des parts et transmission dans la durée situé à Epernay notre restaurant propose une cuisine semi gastro, une grande qualité de vie et de travail le matériel de c

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025