Bordeaux-École supérieure de la table met à l'honneur sa première promotion des Bachelors Ferrandi

Bordeaux (33) Les 41 étudiants de la promotion 2014-2017 ont célébré la fin de leurs études lors d'une soirée organisée au palais de la bourse.

Publié le 13 octobre 2017 à 14:54
Parrainée par le MOF et Bocuse d'or François Adamski, la première promotion des Bachelors Ferrandi à Bordeaux - 2014-2017 -, était à la fête le 6 octobre lors de la soirée de fin d'études.

Avant la remise des diplômes, le 6 novembre prochain à la CCI Île-de-France, l'événement bordelais n'a pas manqué de panache sous les ors de du Palais de la bourse de la CCI Bordeaux. Mis en lumière : les 41 étudiants en Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat, option cuisine et pâtisserie, et Bachelor F&B and hospitality management. Ces diplômes sont proposés depuis 2014 par Bordeaux-École supérieure de la table (Best), antenne du centre de formation de la CCI à Bordeaux-Lac.

Le responsable de l'école, Stéphanie Semillou, ne cachait pas sa fierté : 100 % de reçus. Deux étudiants qualifiés de "méritants", avec une note de 16,76 et un taux d'assiduité de 100 % ont été les plus gâtés par les nombreux partenaires de l'école. Satria Vue, 23 ans, Bachelor arts culinaires, est recruté au Clarence-Christophe Pelé, 2 étoiles Michelin, Paris. Robin Furt, Bachelor F&B and hospitality management a rejoint en CDI l'Hôtel de Crillon, à Paris.

La soirée, riche en surprises, a révélé les talents de cantatrice de l'étudiante Eva Harel. Très applaudie également, l'annonce d'Air France-KLM région Nouvelle-Aquitaine : en 2018, un billet d'avion sera offert à un stagiaire de troisième année.

"Soyez fiers de votre travail, allez-y !", a conclu François Adamski, qui a rappelé : "Notre devoir est de transmettre".

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024