Bordeaux : le Festival Street Food Solidaire d'Ernest fait le plein

Bordeaux (33) Lorsque les chefs solidaires cuisinent leurs recettes au format street food au profit de l'aide alimentaire de Bordeaux, la Halle des douves fait le plein ! Quelque 1000 couverts ont été servis.

Publié le 31 mai 2017 à 17:34
C'est à deux pas du marché des Capucins de Bordeaux (Gironde), le 29 mai, que le Festival Street Food Solidaire d'Ernest a dressé ses couverts. À l'intérieur du bâtiment type Baltard, douze restaurateurs bordelais aidés par de commis atypiques, des personnalités de la culture et du sport, sont à la manoeuvre, tous bénévoles (Le Gabriel, Miles, Le Taquin, Au nouveau monde, Pastel, Banana Café, Symbiose, L'Alchimiste, Hook's fish Bar, Belle campagne, les Bordovores, Magasin général), ainsi que deux chefs syriens du futur Refugee Food Festival.

Le menu, à 20 ou 25 €, pouvait être dégusté à l'extérieur, dans la rue des Douves privatisée. L'ambiance était joyeuse autour de grandes tablées, animées par Los Teoporos, la banda de la fac de médecine. Avec près de 1 000 couverts en deux services, l'organisateur, l'antenne bordelaise de l'association nationale Ernest, est ravie. Les bénéfices seront reversés à quatre associations locales d'aide alimentaire - principe fondateur de l'association Ernest. Ils complèteront une autre opération, menée depuis avril jusqu'en juillet, durant laquelle plus d'une vingtaine de restaurants ajoutent sur leurs notes quelques centimes d'euros tout en mettant aussi la main à la poche afin d'apporter leur soutien aux associations bordelaises.

On retrouvera certains de ces restaurants et d'autres lors du Refugee Food Festival organisé à Bordeaux, du 20 au 25 juin. L'initiative est toute aussi solidaire, pilotée par l'association Food Sweet Food. Cet événement culinaire propose de confier les cuisines à des chefs réfugiés, offrant ainsi un tremplin pour leur faciliter l'accès à l'emploi.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Embark on a Culinary Adventure at Sea with Disney Cruise Line! Are you ready to take your gastronomic skills to the next level in a world-class, Michelin-level kitchen? If you have a passion for fine dining and dream of working in a unique and exciting environment, this is your chance to join Dis

Posté le 18 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - TIGNES

Personnalité de terrain attachée à la satisfaction client, vous avez le sens du management et des compétences de gestionnaire ? 👉 Devenez notre prochain responsable restauration H/F et intégrez la direction du club. En relation constante avec le siège, vous animez une équipe pouvant compt

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 18 avril 2025