"Une clientèle familiale, friande de tourisme vert"
"Nous sommes tombés sous le charme des lieux – explique Jean-Louis Bottigliero – et cet endroit à des atouts indéniables : il est à 3 minutes de la sortie de l'autoroute, au coeur de la Côte-d'Or, à proximité du Canal de Bourgogne… De surcroît, il nous permet de mettre en place une double synergie : commerciale avec ce 3 étoiles qui se place entre le Parc de l'Hostellerie (2 étoiles) et le Relais & Châteaux Hostellerie de Levernois (5 étoiles). Il touche une clientèle familiale friande de tourisme vert, et offre une 'table bourgeoise' avec un menu déjeuner à 22 €, à côté de notre table étoilée et d'une autre contemporaine situées à Levernois ; ensuite la synergie se situe au niveau promotion sociale puisque certains salariés de Levernois ont pu prendre, ici, des responsabilités professionnelles intéressantes."
Une enveloppe de 3 M€ pour les travaux
Mais pour parvenir à ce résultat, il aura fallu beaucoup de travail et de volonté car "tout était à refaire", explique J.-L. Bottigliero : plomberie, électricité, normes incendies, vitrages, chauffage, climatisation, agencement, décoration. Une enveloppe d'1,5 M€ pour une première tranche de travaux qui ont concerné la réfection de 23 chambres, du restaurant, du bar, des salons et des parties communes.Il en faudra autant pour la deuxième phase qui visera, quant à elle, l'ouverture totale de 7 chambres supplémentaires, d'un spa, de salles de réunion, le tout prévu pour 2014 et en 2013, l'ouverture d'une rôtisserie et d'une terrasse devant le restaurant. Un prévisionnel est d'ores et déjà arrêté "2M à 2,5 M€ de chiffre d'affaires à l'issue d'environ 18 à 24 mois". Au regard des premiers résultats "encourageants", selon Jean-Louis Bottigliero, l'objectif devrait être atteint notamment grâce à l'appui du nouveau portail bourgogne-experience.com réunissant toutes les propositions commerciales à travers des séjours 'clés en main'.
Publié par Myriam HENRY