Temps de réalisation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons moyens
50 g de beurre
2 gousses d’ail
350 g de potimarron
8 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)
Sel, poivre
Progression
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Émincez les oignons pelés, faites-les revenir à feu doux avec le beurre. Laissez cuire ainsi pendant 10 à 15 minutes environ, ajoutez l’ail pelé et haché à la fin.
- Épluchez le potimarron (facultatif) et les pommes de terre, taillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.
- Dans un plat allant au four, étalez des couches successives d’oignons confits, de pommes de terre et de potimarron.
- Terminez par une couche de potimarron.
- Versez dessus le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon, assaisonnez.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
“Voici une recette clin d’œil à la recette de la boulangère de pommes de terre. Un légume idéal pour accompagner votre gigot d’agneau.”
#régis-marcon# Recette
mardi 10 novembre 2020