Boulangère de potimarron et pommes de terre

Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Publié le 09 novembre 2020 à 13:00

Temps de réalisation : 1 heure

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons moyens

50 g de beurre

2 gousses d’ail

350 g de potimarron

8 cl de vin blanc

75 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)

Sel, poivre

Progression

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Émincez les oignons pelés, faites-les revenir à feu doux avec le beurre. Laissez cuire ainsi pendant 10 à 15 minutes environ, ajoutez l’ail pelé et haché à la fin.
  • Épluchez le potimarron (facultatif) et les pommes de terre, taillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.
  • Dans un plat allant au four, étalez des couches successives d’oignons confits, de pommes de terre et de potimarron.
  • Terminez par une couche de potimarron.
  • Versez dessus le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon, assaisonnez.
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

“Voici une recette clin d’œil à la recette de la boulangère de pommes de terre. Un légume idéal pour accompagner votre gigot d’agneau.”

#régis-marcon# Recette



Commentaires
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - ANTONY

LE BERNY RECUTE: homme ou femme motivé pour intégrer une équipe jeune et dynamique. Deux jours et demi de repos hebdomadaire Un minimum d'expérience est nécessaire.

Posté le 22 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 22 janvier 2025