Brake : un modèle d'entreprise responsable

Publié le 19 septembre 2014 à 13:22
Brake a tenu une conférence de presse mardi 16 septembre pour annoncer sa nouvelle évaluation à ISO 26 000. Délivrée par l'Afaq, cette norme assure que l'entreprise s'inscrit dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale. Pour répondre aux exigences imposées par la norme, Brake à travailler sur trois axes : les produits, l'environnement et les hommes. Pour les produits, l'entreprise a tout d'abord joué la carte de la proximité en allant chercher ses fournisseurs en France puis s'est attachée à fournir une gamme de produits labélisés encore plus large. Au niveau de l'environnement, Brake a diminué ses impacts transport en économisant 540 000 km en 5 ans grâce à la mise en place d'un logiciel d'optimisation des tournées de camion. 100 % des chauffeurs devraient être formés à l'écoconduite d'ici fin 2015. Ses gestes pour l'environnement c'est aussi la gestion des pertes notamment en fournissant les banques alimentaires, en valorisant les déchets, en augmentant le tri sélectif… Des actions ont également été menées à travers les hommes en favorisant l'insertion des jeunes, en employant de nouveaux travailleurs handicapés et en augmentant le nombre d'employés en CDI - plus de 90 % des contrats sont des CDI.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024