Bruno Oger a réalisé le dîner d'ouverture du Festival international du film

Cannes (06) Le principal défi du chef deux étoiles Michelin de La Villa Archange : servir 650 personnes en 1 h 10.

Publié le 21 mai 2014 à 12:01

Le Festival international du film monopolise depuis le 14 mai la planète cinéma. Pour les professionnels des CHR, c'est une manne estimée entre 10 à 25 % du chiffre d'affaires annuel pour dix jours d'activité intense. "90 % du contenu, c'est le marché du film. On vient ici pour faire des affaires", commente Michel Chevignon, président du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois. Les belles tables afficheront pour la plupart complet, à l'instar de la Villa Archange de Bruno Oger (2 étoiles Michelin), choisi pour organiser le dîner d'ouverture du festival : une prestation qu'il assure pour la troisième année consécutive depuis son installation au Cannet mais pour la douzième fois sur l'ensemble de sa carrière à Cannes.


150 personnes mobilisées

"J'ai été informé deux mois avant et le menu a été validé la semaine dernière", commente le chef. Pour assurer la prestation, accueillie dans le salon Ambassadeur du palais des festivals et des congrès, le chef a fermé ses restaurants quatre jours avant l'événement. "Je voulais maîtriser la qualité et bien m'organiser en termes de production." Les brigades du gastronomique et du bistrot ont travaillé ensemble, sous la conduite de Jacques Di Guisto, le second, et de Sylvain Mathy, le chef pâtissier, tous deux rompus à l'exercice. 150 personnes ont été mobilisées pour servir 650 convives en 1 h 10. Au menu : velouté de petits pois à la menthe, asperge potagère et homard bleu au caviar Petrossian, papillote de bar, bouillon citron-citronnelle, tarte croustillante chocolat caramel et mignardises. Tout a été produit sur place puis transporté par camion sur les lieux.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025