Bruno Treffel : "Ouvrons encore plus les portes entre formation et entreprises"

Paris (75) Le président de l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA fait de l'apprentissage sa priorité pour la rentrée. Pour lui, "il faut sortir du flou actuel".

Publié le 02 mars 2016 à 15:07

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos priorités pour cette rentrée 2014-2015 ?

Bruno Treffel : Nous allons demander à être reçus par la ministre de l'Éducation nationale et la secrétaire d'État chargée du Commerce et de l'Artisanat, afin d'évoquer avec elles le devenir de l'apprentissage. Tout le monde est favorable à l'apprentissage mais un travail de fond doit être réalisé en amont afin de rassurer élèves, parents et entreprises. Il faut sortir du flou dans lequel nous sommes et ouvrir encore plus les portes entre formation et entreprises, pour davantage de partage d'expériences.

 

Quand et où aura lieu la prochaine assemblée générale de l'ANPCR ?

Elle est prévue les 25 et 26 octobre au CFA de Gévingey [39, NDLR].

 

Quels seront les thèmes qui feront débat ?

L'avenir de l'apprentissage, mais aussi l'insertion des jeunes handicapés dans la formation : quel que soit le handicap, il existe des solutions d'intégration, en cuisine comme en salle. Enfin, le CFA de Gévingey étant site pilote, nous allons évoquer les applications à destination des apprentis.

 

Qu'en est-il des partenariats entre les CFA et la Fondation Paul Bocuse ?

Ces partenariats ont pour vocation d'initier les jeunes à la gastronomie et aux arts de la table. À ce jour, douze CFA sont engagés dans cette initiative. Nous poursuivons donc dans cette voie, avec comme objectif un CFA mobilisé par région d'ici à 2016.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024