Bûche 2022 : École Valrhona

Publié le 07 décembre 2022 à 18:05

Cette année, l’école Valrhona a réalisé deux bûches. La bûche Sérénité de Baptiste Moreau, chef pâtissier formateur à l’école Valrhona Paris, est une bûche travaillée exclusivement avec des produits d’origine végétale et révèle les parfums subtiles de l’amande et du citron. Sous une coque réalisée à partir d’Inspiration Amande, se cache une délicate mousse aux notes d’amande et de vanille. Le citron vient, quant à lui, réveiller les papilles. La bûche Sapinette est, quant à elle, réalisée par Antoine Michelin, chef pâtissier formateur à l’école Valrhona Tain-l’Hermitage. Elle révèle des saveurs puissantes grâce à sa pâte sablée réalisée à base de P125 cœur de Guanaja et sa crème intense Komuntu 80 % (le chocolat créé spécialement pour les 100 ans de la marque), l'ensemble relevé par l'alcool de sapin est un voyage pour les sens.

bûche #écolevalrhona# #baptistemoreau# #antoinemichelin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025