Bun'n'Roll Le Paris Brest Revisité

[Publi rédactionnel] Quand le Bun'n'Roll de Bridor permet de revisiter des recettes classiques ou de créer des desserts étonnants.

Publié le 09 octobre 2018 à 12:42
Ingrédients pour 10 pièces

Insert crémeux praline
- 85 g de crème liquide
- 2 g de feuilles de gélatine
- 600 g de praliné
- 300 g de crème liquide
Mousseline praline
- 500 g de lait
- 150 g de sucre
- 160 g de jaune d'oeufs
- 80 g de poudre à crème
- 300 g de beurre doux
- 150 g de praliné
Noisettes caramélisées
- 150 g de sucre
- 75 g d'eau
- 250 g de noisette 

Étapes de préparation
- Insert crémeux praline
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide (85 g) et y ajouter la gélatine hors du feu. Verser petit à petit la crème chaude sur le praliné et mélanger. Pour terminer, ajouter délicatement la crème froide (300 g) tout en conservant le noyau élastique, signe d'une bonne émulsion. Couler dans un moule en silicone en forme de dôme 60/40 afin de réaliser un insert.
- Mousseline praline
Réaliser une crème pâtissière et y ajouter le beurre en morceaux.
Le lendemain, à froid, faire foisonner la mousseline avec le praliné.
- Noisettes caramélisées
Réaliser un caramel à la couleur souhaitée, plonger les noisettes torréfiées puis les enrober de caramel.
Débarrasser les noisettes caramélisées sur une toile anti adhérente en silicone. 

Montage
- Découper le Bun'n'Roll à 1 cm au-dessus de sa base.
- Avec une poche à douille cannelée, pocher la mousseline préalablement montée au batteur sur le tour du Bun'n'Roll. Déposer au centre l'insert crémeux praliné.
- Découper à l'aide d'un emporte-pièce le milieu du chapeau du bun et le parsemer de sucre glace.
- Remplir généreusement le centre de mousseline.
- Décorer la mousseline avec les noisettes caramélisées. 

Cliquez ici pour plus de recettes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - RENNES

L'Epi de Blé, crêperie située en face de la Gare de Rennes, recherche un serveur (H/F) en CDI 35h dès que possible. Vous assurez la mise en place de la salle et de la terrasse, la prise de commande, le service, les encaissements et le ménage. L'établissement étant situé en face de la gare, il est fa

Posté le 04 octobre 2024

Serveur H/F

35 - RENNES

L'Epi de Blé, crêperie située en face de la Gare de Rennes, recherche un serveur (H/F) en CDI 35h dès que possible. Vous assurez la mise en place de la salle et de la terrasse, la prise de commande, le service, les encaissements et le ménage. L'établissement étant situé en face de la gare, il est fa

Posté le 04 octobre 2024

Chef de rang H/F

Suisse

"AUBERGE DU PEU PÉQUIGNOT" (Canton Jura/ Suisse), Restaurant traditionnel, recherche immédiatement: CHEF DE RANG (h/f), 2 jours congés consécutifs. Congés 5 semaines, Salaire 13, nourri(e) logé. CV EMAIL UNIQUEMENT: direction@aubergedupeupe.ch No.308J6548

Posté le 04 octobre 2024