'Café-resto clés en mains', un concept qui veut faciliter la création ou reprise d'un établissement

Publié le 26 janvier 2017 à 11:46
Donner une nouvelle jeunesse à un lieu n'est jamais simple, surtout lorsqu'il s'agit pour l'établissement de s'inventer ou se réinventer. Le cabinet d'architecture, d'intérieur et de décoration Lair-Lacroix a décidé de prendre les choses en main avec sa formule 'Café-resto clés en mains'. « En nous appuyant sur une parfaite connaissance de l'univers des cafés et restaurants, sur notre expérience dans le monde de la communication et sur notre formation en architecture d'intérieur, nous prenons en charge un projet du début à la fin » explique Isabelle Lair, cofondatrice du cabinet, avec Cyrielle Lacroix, et qui fut à l'origine dans les années 90 de l'opération Bistrots en Fête. Le concept lancé par le cabinet comprend la conception technique, les formalités administratives, la gestion du budget, le suivi du chantier, l'élaboration des cartes, il s'attelle aussi à travailler sur les performances possibles de l'établissement en fonction du quartier, de l'environnement : prix, communication digitale, charte graphique, etc. Création ou rénovation entrent dans la formule.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDD à temps plein, à pourvoir dès que possible et jusqu'à mi-novembre 2024, dans le cadre d'un remplacement pour congé maternité. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions

Posté le 21 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiq

Posté le 21 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le café La Masion situé dans le 17ème arrondissement de paris, recherche un chef de partie confirmé pour une brasserie de type traditionnel Français, travaillant des produits frais avec du volume. Deux longues (11h30 - 23h30) et 3 soirs (16h30 - 23h30), repos vendredi et samedi. Salaire : 2200

Posté le 21 août 2024