Caïpirinha de Jambu au maracuja

Une recette de Raphael Rego, Oka, à Paris, 1 étoile Michelin.

Publié le 07 mars 2019 à 10:29

Ingrédients

Pour 2 personnes

½ Pacojet de purée de passion préalablement émulsionnée

2 shots de 100 cl de cachaça de Jambu

5 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine.

 

Progression

La veille

• Retirer la pulpe du fruit de maracuja (fruit de la passion). Bien nettoyer le fruit pour qu'il serve de récipient. Le mettre à congeler.

• Faire chauffer le jus de passion à 70 °C dans une casserole. Ajouter les feuilles de gélatine, monter à 90 °C, filtrer et verser le tout dans un bol à Pacojet.

Le jour même

• Passer le jus passion au Pacojet. Dans un récipient, mélanger la cachaça et le sucre, rajouter le jus émulsionné, puis tout émulsionner. Verser dans un siphon à gaz et faire reposer 4 heures.

Dressage

Mettre la préparation dans le fruit de maracuja congelé.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024